我家的大乌龟作文
我家有一只大乌龟。
大乌龟长着一双圆溜溜的小眼睛,两个极小的鼻孔,还有一个小嘴巴和一条小尾巴,。它每天都背着那重重的”大房子”,走起路来非常地慢。
一天,哥哥把刚钓回来的几条鱼喂给大乌龟吃。每条鱼差不多都有8、9长,大乌龟便开始吃它的美味点心。它先追杀一条“猎物”,把它逼到角落,再伸长脖子,张大嘴巴一咬。谁知“猎物”急忙闪开了,大乌龟并不灰心,继续追补“猎物”。
这次,大乌龟趁鱼不注意的时候,刚要张开嘴巴,鱼就跑走了,大乌龟继续追杀。就快要追上的时候,鱼突然来了一个急转弯,害得乌龟的头撞在了鱼缸上。
这次,大乌龟拿出了自己的真正看家本领——装死。鱼还真的以为大乌龟死了呢,在水中得意地游来游去。它还不知道危险已经降临在了它的头上。乌龟看时机已经成熟,就张开嘴巴狠狠一咬,哈哈成功了!乌龟津津有味道吃着自己的“战利品”。
有时候,我和哥哥把它放在温和的阳光下晒日光浴,别提它有多舒服了!
你看就是我家的乌龟,你看它聪明吗?你喜欢它吗?