芥菜的启示作文
最近,同学们都在种绿色植物,我可不能落下!家里不正好有芥菜种子吗?我就种棵芥菜吧!
芥菜的种子是黑色的|小小的,像一颗颗黑芝麻。我和妈妈一起腾出来一个花盆,我把菜籽小心翼翼地平均撒在花盆里,再填上点土,浇上水,就大功告成了。
第二天,我满怀期待地去看芥菜,可是一个都没有发芽。于是我拿了一个啤酒瓶装满水,用手捂着瓶口快速地倒下去,压在泥土上,这样它就可以自动浇水了。我每天一起床就跑到花盆前看看,可是一连好几天,花盆里依然没有任何动静。我失望极了,我想我的种子不会发芽了吧,就再也没有理会它。
第六天一大早,我站在窗台前伸懒腰,往花盆里瞟一眼,竟惊喜地发现花盆里有许多小绿点!走近一看,芥菜种子探出一个个小脑袋,正在跟我打招呼呢!两片小叶子像一对蝴蝶的翅膀,整个花盆像是落满了绿色的小蝴蝶。我开心极了,乐得一蹦三尺高!
现在我的芥菜小苗还只5厘米高,又长出几片锯齿状的小叶子。我想,在我的精心培育下,小苗一定会越长越高,长成一株株好吃的芥菜!