芥菜的启示作文
我经常玩QQ农场里的种菜,却不知种菜的辛苦与难忘。直到有一天,我和我们芥菜小组的同学去学校红领巾种植园里种植芥菜,才让我体会到了种植蔬菜的辛苦与难忘,也让我真正体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的感觉。
记得那一天,我和小组同学带了一些芥菜苗到学校。到了下午的时候,吴老师带领着我们芥菜小组的同学到红领巾种植园里去种植芥菜。我们把带来的芥菜苗拿出来一看,只有我带了大叶芥,其他同学都只带了九鲜芥。我们把九鲜芥和大叶芥分开种。九鲜芥种到外面,大叶芥种到里面。我们把同学也分成两批,一批种大叶芥,一批种九鲜芥。芥菜种了一大半,有同学提出浇水,我们往周围一看才发现水盆没带来。同学们都面面向鞠,全都愣在那里了。幸亏吴老师在一旁提醒去二年级借一个来用,我们听了后便让两个同学去借水盆其余同学接着种芥菜。水盆借来了借水盆的同学浇水,其他同学种菜的种菜,撒肥料的撒肥料。过了一段时间,我们终于干完了!
虽然同学们忙的热火朝天,汗流浃背,连汗流下来都顾不上擦。可同学们的心是甜的!
通过种芥菜让我体会到了种植蔬菜的幸苦与难忘,也让我明白了要珍惜食物。