咚咚,刚从菜市场买完菜的妈妈回来了,她的一只手里拎着让我让我两眼放光,口水直流的脆皮烤鸭。这个烤鸭先生可不经常到我们家“光临”,今天到我们家“登门拜访”,我做主人的可按捺不住自己的嘴巴。终于,老妈放下菜,把烤鸭放在桌上,但她示威似的把拳头举起来,说:“这烤鸭上要是少了一粒芝麻,我都请你吃”馒头”。砰!一声关门响后,妈妈走了,她要到我们家店里去。
少一粒芝麻,都请我吃”馒头”。哼,我才不信她有那么强的洞察力。妈妈呀,别怪我贪吃,怪只怪烤鸭太诱人了!我大步流星来到门口,连忙把门反锁,又疾步来到阳台,直到看到老妈匆匆离去的身影,我才离开阳台,直奔烤鸭。不知怎的,来到桌前,我却犹豫了:如果妈妈发现了,真的会请我吃“馒头?还是不要偷吃了吧?我想抛开烤鸭的香气,去写作业,但是我的身体开始抗议,嘴巴说:“我看烤鸭上少了一粒芝麻能被发现?”我的眼睛直勾勾盯着烤鸭,没办法,我控制不了自己,我的手一伸,一块肥美的烤鸭落入我的手中。很快,它又落入了我的口中,我的馋气顿时解了许多。可一小块鸭骨倔强地巴住我的舌头,不愿松手。这个鸭骨让我的口齿中有一种香气,让我的味蕾快活无比。
正当我沉浸在烤鸭的回味中时,门铃突然响了,不好!是老妈杀回马枪来了吗?我手忙脚乱打开台灯,翻开作业,拿出笔和橡皮,做好假象后才向门走去,可是嘴里的鸭骨还没“回家”呢,我准备打开窗户,让鸭骨先生体验飞翔的感觉,可是,楼底有居民,上来告我乱扔垃圾我就更遭殃了。我又准备让鸭骨住进我的温暖小口袋里,然后抽时间再让它入住垃圾桶,但我知道像只警犬的老妈还是会闻到上面的残留气味。最后我的目标坐落在了妈妈大人的旧皮鞋上,告诉你,它的年龄比弟弟大的多。“砰”,鸭骨以三分投球姿势进入了“篮球框”里。鸭骨藏好后,舌头绕了个圈把所有的香味都给吸进了嘴巴,手上的油也和桌子亲吻了一下,后来我才装作如无其事地样子写作业,匆忙赶回的老妈拿了东西后又很快离开了。啊,我长舒一口气!
童年时的嘴馋,引出了一个大笑话,但童年时的那份可爱让我留恋。