“狡猾”的外公作文600字
“芯瑜,今天星期天,我送你去外公家吧!”妈妈在厨房里说道。“好啊,好啊!”我高兴地答道。哇!太高兴了,今天又可以去外公家喽!到外公家我最期待的事就是外公能陪我痛痛快快的疯玩,可这次去外公家却发生了一件有趣的事儿。
吃过晚饭后,又有人喊外公打麻将。外公喜欢打麻将,可以说是上瘾,妈妈经常说不让他打麻将,对他的身体不好。于是我就想方设法阻拦外公不让他出去。可外公却始终没有放弃,还对我用了心眼。
天已经完全黑了下来,外公对我说他要上个厕所,我想了想,总不能不让外公去厕所吧,于是就答应了。
我看着院子里的一草一木,似乎都变成了一个个小怪物,就连星星和月亮好像都在默默地嘲笑我。我再也等不下去了,决定先返回屋内,等会儿再出来。我进了屋看了一会儿电视,突然想起了外公还在厕所,就赶快来到院子里,我在厕所门口喊:“外公,外公,“厕所里却安安静静的没有一点声音,于是我就闯进厕所看个究竟,厕所里空空如也,连个人影也没有,真是气死我了。
哎,这次的结果完全是我疏忽大意造成的!下回我要更有耐心,一定不会让再让“狡猾”的外公得逞,哼!