今夭上午第三节课,数学老师把考卷发下来了,我接过考卷一看,上面写若一个鲜红的大数字“100”,这回我可高兴啦!因为妈妈曾经说过、我的数学考试如果考得满分。她就奖给我五元钱。
我高兴地应了一声,便拿着这五元钱回房间了。我想:这五元钱就拿来买玩具给弟弟玩吧,弟弟一定会很高兴的。但我马上又想:自己已经是六年级的学生了,是小学阶段的最后一年,要为考取理想的中学而拼搏,倒不如拿来买几本参考书看看。我沉思了一会儿,突然间想起了学校最近开展的活动——“为灾区小朋友献上一份爱心。”想到这里。我的心已经和那些灾区小朋友的心连在一起了。于是,我就毫不犹豫地向学校走去,把这五元钱捐献给那些灾区的小朋友……