学校的新变化作文
寒假在不知不觉中流逝,转眼间又到了新学期开学的日子。新的一年,身边的每一处地方都有新的变化,如,家里的花换了,墙上多了一个中国结,小区里的草木又长出了新绿,保安队里又有了新的
面孔……这些小小的变化,让我不禁对新的一年、新的学期多了一份憧憬和期待。我可爱的校园,是否也有了变化呢?
开学了,迎着柔和的春风走进校园,我的心情顿时开朗了起来。环顾四周,我发现,校园似乎与往日不同。那是什么?我走近一看,呀,我们的升旗台什么时候变得这么高、这么宽、这么大了呢?升旗台上面还刻着我们学校的校训------“读有益的书,做有用的人” 十个金光闪闪的大字。看着校训,我的心里突然变得热乎乎的,对新学期的学习充满了信心。新的升旗台,显得更庄严,这样,同学们表演才艺、学校领导、老师们讲话的时候就有一个广阔、舒适的平台了。
走着走着,往操场上一看,咦!我们学校围墙旁边原本葱翠茂盛的树怎么变得光秃秃的呢?老师告诉我们,那是因为那些树长得太高,太茂盛,已经没有生长的空间,学校才把它们的枝干砍掉,让它们重新生长出青翠的枝叶,展现更美的身姿。虽然大树没了从前的浓密,但我相信它们经过园丁的一番修剪后,很快又会在春天里长出新芽,到时一定别有一番新景象。
走进教室,环顾四周,奇怪了,我们班后面的黑板报到哪去了?取而代之的却是一个长长的黄框蓝底的绒板宣传栏,看起来比原来的黑板报可爱多了! 班会课上,老师告诉我们,今年的板报改成了绒板,板报用各式纸板制成之后张贴在宣传栏上的,每一个学月会更新一次,老师还要求大家齐动手来做板报。我们听了心里在想:好有意思啊。以后我们可以展示我们的手艺,把我们漂亮的手工作品与同学们共同分享。
新年新气象。新的一年,我们校园有了新的变化,我们的学校给我们营造了一个这么好的环境,我们更要好好学习,让我们的成绩和校园一起越变越好。