学校的新变化作文
各位同学们:
大家好!今天我要演讲的主题是学校的新变化,说到变化,最大的变化应该就是恒通校区,所以我们来谈谈恒通校区。
恒通校区是我们一年级~~四年级上课的地方,可真是再熟悉不过了。原来的广场由蓝、黄、白三种颜色的瓷砖摆成,我经常在那上面“滑冰”,而现在基本上都是绿色的“洞洞”砖,下过雨后是个十分合格的“滑冰场”。原本的广场上空空如也,什么都没有,而现在的广场四角都有花坛。
变化最大的是一楼大厅,原先这里一片杂草,什么都没有,现在这里有一个圆形喷水池,池水中有一座石头堆积而成的假山,池水清澈见底,如同一块翡翠。假山前方就是我们学校的创始人——伟大的教育学家陶行知老师的雕塑,他正弯着腰,右手抱着书,左手拿着一个瓢,正笑眯眯地看着前方的一个小女孩,小女孩也望着陶行知老师,她用手接着瓢中流出的水,这寓意着陶行知老师把知识像瓢中的水一样,源源不断地送给我们,这应证了陶行知老师的“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育理念。宋庆龄奶奶曾经夸赞陶行知老师“万世师表”,这么说也是有原因的,陶行知老师的无私和“爱满天下”让我们学校的老师世世代代都在学习,我们在这种“爱”的重重包围下,使我们觉得十分幸福。
在水池中有许多五颜六色的金鱼 ,他们一会儿上游,一会儿下潜,自由自在,快乐极了。看,一“位”金鱼爷爷正在水底悠闲地散步呢。瞧,水面泛起了一阵涟漪,可是却不见“鱼影”,原来是一“个闪电小子”正在水底“飙车呢”。咦,这里为什么有一块“石头”浮在水面上呢?哦,原来是小乌龟在表演“水上漫步”,它还不时伸头望望,好像在炫耀:“看,我的技艺多么高超。”
我们身为行知学校的学生实在是荣幸,能有这样的创始人,实在是骄傲!
谢谢大家!我的演讲结束了。