学校的新变化作文
自从学习“新守则”和“新规范”以来,同学们的精神面貌和校园面貌都随之发生了巨大的变化。
在校内,文明用语渐渐的多了,而不堪入耳的脏话、方言也渐渐的少了;在校外,同学们都十分遵守法律法规,过马路时走人行横道,不翻越栏跨栏。杜绝了偷偷上网吧的现象,懂得了网络是一把双刃剑,在我们科技发达的时代,它给我们带来无限的方便,同时它也有可能给我们带来危害。而一些社会上的网吧,由于它管理制度的不严格,污染了一批批的未成年人幼小的心灵,成为危害青少年的罪魁祸首。
校园是学习的环境,我们需要的是一个美丽的校园,校园的美包括校园建设的美和学生言行举止的美。我们现在在一个洁净的环境中学习,是何等的幸福舒心。而在这之前,常常是因为有些同学乱写乱画,随地乱扔乱抛,使得校园内原本洁净的走道、墙壁受到污染。现在,同学们知道了要爱护学校里的一草一木,不随意破坏污染。
人生只有一次,青春只有一次。吸食XX是会极大的损害身体健康。作为青少年的我们更应该珍惜生命,注意安全,锻炼身体,讲究卫生,远离XX,我们要用良好的体魄报答父母,报效祖国。
同学们积极参加各种社会实践和有益的活动。“雏鹰假日小队“里有我们亲近大自然时的欢乐的歌声和笑声;“小课题研究”凝聚了同伴们的智慧和聪颖;“科技馆”里有我们渴求知识的眼睛;繁华的街头更有我们“文明劝导员”的身影。
我相信:在不久的将来,从这个校园里走出去的将是一个个品学兼优,诚实守信,自尊自爱,自信自强的好学生!