家乡的新变化作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,几年过去了,我的家乡—滨海也发生了巨大的变化。
每天早上,当我迎着晨光上学,经过美丽的海滨大道路时,就会想起以前这条路不仅窄,路灯还特别小,特别暗,夜间走在通向育才村不远处的小村庄,行人在路上提心吊胆,交通也极为不便。但是,现在却不同了,马路不仅变宽变长了,两旁分别种了花草。每当夜幕降临,一盏盏造型别致的灯发出柔和的光芒。远远望去,就像一串串璀璨的夜明珠,把海滨大道路点缀得更加迷人。
给我印象最深的还是变化巨大的清水河。我记得是在我上二年级时,清水河还是一条臭水沟。中午,我住在叔叔家,来回都要经过那里,一到那儿,一股令人恶心的臭味便向我扑来,我急忙捂住鼻子,用以最快的速度躲它而去。但是,现在的清水河与以前的它迥然不同,清澈见底的河水从鹅卵石上流过,河边是怪石林立,云雾缭绕的小山。
水从山顶上留下来,雾从石缝里喷出来,还有许多小朋友不时穿梭于其间。
河边有一排竹子做成的墙,微风吹过,沙沙作响,河边怒放着美丽的花,红的,黄的紫的,白的,红的似火 白的似雪 ,五颜六色,绚丽多彩。
美丽的地方不仅是这些,新建的南湖广场,改造后焕然一新的西湖,南湖公园等。
啊,我的家乡越来越美,我爱我的家乡。