家乡的新变化作文
姥姥还在我们的老家居住,那个地方很贫困。由于距离太远,爸爸妈妈工作非常忙,我们已经好多年没去姥姥家了。今年寒假,我和爸爸妈妈乘长途汽车去看望她。
刚下汽车,我就看见舅舅向我们挥手。我跑到舅舅面前说:“舅舅,路那么难走,您怎么来接我们啦!”舅舅高兴地说:“姥姥很想你们,想快点见到你们啊!”说完,舅舅把我们带到一辆漂亮的小汽车旁,让我们快点上车。我很奇怪,坐上车后马上问:“舅舅,这是谁的车?您什么时候学会了开车?”爸爸妈妈笑着不说话,舅舅却神神秘地对我说:“一会儿你就知道啦!”
记得在我很小的时候,姥姥那个村子的房子都很破,姥姥家的屋子里很黑。我因为不肯吃又黑又硬的馒头,还被妈妈批评哭了呢!现在的村子完全不一样了。家家的房子高大漂亮,村里的路平整宽敞。
姥姥在一座三层小楼门前等着我们,见了我高兴得一下子把我抱住。姥姥的样子也变了,以前瘦瘦的、总面带愁容的姥姥,现在变得脸色红润,两眼炯炯有神。我们走进明亮的屋子,屋里宽敞漂亮,家电齐全,家里的电脑还可以上网!晚饭时,我们吃着丰盛的饭菜,边说边笑,真是开心极了!我悄悄地问舅舅:“舅舅,是什么让家乡的变化这么大呢?”舅舅高兴地说:“是国家的政策和我们勤劳的双手啊!”
家乡的变化可真大啊!