家乡的新变化作文
家乡的新变化“豪豪”回去看看吧?”爸爸再次的问我。我还是那句老话:“不,永远也不!”这时,勾起了我以前家乡的事:我们睡觉的地方,没有蚊帐,晚上蚊叮虫咬,害得我整宿睡不找教;门前是一堆堆的牛粪,又臭又脏,一脚踩下无,脚也不知道变成了什么样;泥泞的路到处是水潭子,如果不小新踩到水潭子,整个脚陷下无,好不容易把脚也抽出来,可鞋子却留在泥潭里……
爸爸好像是看出了我的心思,对我说:“现在家乡,昔非今比了。“我暗暗地想:这是真的吗?于是我就跟着爸爸坐着小车回家乡了。来到了家乡,啊!真没!难道是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀,以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成了一条平平单单的泊油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拔地而起我和爸爸来到叔叔家,哇,叔叔家也变了,墙壁刷的雪白雪白的,家具也是崭新的,刻着龙凤团房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷……我好像到了人间仙境。叔叔带我走进一个房间,抛开一块花布,呀!这正是我再熟悉不过的东西————电脑。叔叔熟练的操作着电脑,好霞光内在弹钢琴似的。姐姐也有一台电脑,她也很会用电脑,出过午饭,我有限的散步,看见原出那些容民不再用老黄牛拉犁耕地。犁地时副出的声音如同在赞叹家乡的新变化。
我想:在未来的日子里,家乡一定会边得更美好。