家乡的新变化作文
来到泰山寺门口,宽阔的寺前广场,甚是雄伟!广场中央是一座巨大的莲花台,敬奉着的一尊小时候的释迦牟尼佛像,他一手指天,一手指地,喻指 “ 天上地下,唯我独尊 ” 。接下来,我们看到了 “ 大肚能容,笑口常开 ” 的弥勒佛祖。绕过弥勒佛祖像,拾级登上天妃山重建的碧霞宫,只见雕梁画栋,飞檐翘角,绿瓦黄墙,一派金碧辉煌。殿内三尊碧霞 元 君像,慈眉善目,锦衣绣带,神采奕奕。钟鼓楼东西对峙,游人登楼可俯瞅寺内全景,远眺寺外的水光塔影。我们又先后又玩了大雄宝殿、十八罗汉堂、地王殿、天王殿等。
游完泰山寺,我们排好队,徒步来到了海春轩塔前。陈阿姨告诉我们,海春轩塔又名 “ 唐塔 ” ,它建于唐朝造。又因为古代渔民指引航向得名 “ 定海神针 ” 。此塔为砖瓦结构,中空,七级八面,高约 27 米 。海春轩塔像位远古老人,巍然屹立在沃野之中,它见证着南黄海[来源于]的东迁,传承着东台的文明。
陈阿姨还告诉我们:东台市委市政府为整合沿海生态资源、人文宗教、古镇文化资源,决定启动泰山寺景观建设工程。建成后,这里将形成 “ 四区一带 ” 的空间布局。有宗教文化区、 “ 天上人间 ” 主题园区、 “ 盐文化园 ” 区、 “ 犁木街商业游憩 ” 区和晏溪河风光带,新增《观音文化园》,恢复《广福寺》,修建和完善景区交通与旅游道路系统,提高旅游区环境质量和艺术水平。
听完陈阿姨的介绍,我们每个人都兴奋了起来!我们期待着全部建成的那一天!到那时,身为东台人的我们将会多么的幸福和骄傲!
回来的路上,紧锣密鼓的施工现场仿佛一道温暖的春阳,洒进了我们每个人的心上!哦,西溪,我们永远的骄傲!
家乡的新变化作文9
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。