夏小姐轻轻地飘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她挥了挥衣袖,让万物换了新装。
欢迎你秋姑娘
桂花树上挂满了桂花。那桂花,香气扑鼻,令人陶醉。枫叶红着脸笑了,在枝头上摇曳。小蒲扇般的银杏叶,也不像以前一样绿油油了,现在是金灿灿的了。一阵微风吹过,许多叶子慢悠悠地落下来,如同下了一场树叶雨,分外美丽。
田野里,遍地都是大片大片的稻子。乍一看,仿佛是铺了一层金色的地毯。一阵风吹过,地毯随风摆动,像卷起了一大片金色的海浪。路边的果树上结满了果实,有红得似火的苹果,有香甜可口的梨,还有咧口大笑的石榴……真令人垂涎欲滴。
今年的秋天,雨水特别多。你看,那绵绵的细雨都下了好几天了。这雨呀,比春雨凉,比夏雨长,比冬雨温和。人们穿着秋装,戴着帽子,围着围巾,时不时往手心里哈出一口气,再用双手使劲儿搓,然后快速插进口袋里。朋友见面,往往会叹息地说一声:“天可真凉了。”
秋姑娘就这样住进了我的家乡。家乡也因秋姑娘的到来,呈现出一种别样的美。欢迎你,秋姑娘!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
欢迎你秋姑娘2
炎热的夏天走了,我们迎来了爱美的魔法师——秋姑娘。
秋姑娘拿着她的魔法棒来到了田野,变出一把梳子,把田野梳得井井有条。她又变出一支神奇的画笔,把田野装饰得金碧辉煌。高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造;玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼。
秋姑娘来到了乡间的小路上,用画笔一点,就成了菊花的天地。菊花五颜六色,有红的、白的、黄的……它们争奇斗艳,香气吸引了过路的行人。
秋姑娘顺着小路来到了森林里,森林里的树叶纷纷落下,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在迎接秋姑娘的到来;绿油油的小草变黄了,衬托着那娇艳的菊花,真是另一番风景啊!
秋姑娘又来到了果园,远远地就闻到了果香味。秋姑娘走了进去,看见石榴娃娃正裂开嘴向她笑,晶莹剔透的葡萄正披上紫袍要迎接她呢,苹果红着脸向她问好,橘子穿着橙色的衣裳,仿佛一个个小灯笼。
走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀,捡一片黄页悄悄地珍藏,秋天永远向我们微笑。秋天就像一幅美丽的画卷,把大自然装点得犹如一个大花园,秋天真美啊!
秋姑娘,我喜欢你,欢迎你的到来。