今天的天气格外晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴。可是,意想不到的事发生了……
首先,被我超过的同学不理我了,动不动就向我挤白眼。还有一些人冷言冷语,话可真难听了。什么“林建伶当班长,三好学生了!”“林建伶现在可神气了,走起路来也变了!”
俗话说,冷粥冷饭好吃,冷言冷语难听。我可受不了那么多闲话。我心里挺纳闷:为什么考了第二名就会有那么多人对我冷讽热嘲,我得罪了他们什么?难道我得了最后一名他们才高兴?
我赌气地扭过身子,怔怔地听着同学们的闲言闲语,心里真不是滋味。难道进步也有错吗?也该有这么多苦恼吗?真不明白。