变成一只毛毛虫
我想变成一只毛毛虫,去捉弄捉弄那些男生,谁让他们成天捉弄我。
我会在他们上课的时候,爬到他们的背上,让他们享受挠痒痒的“突袭”。我在他们背上慢悠悠地蠕动,让他们感到莫名其妙的痒。就算他们怎么抓,也会被我机灵地躲开,留下的只有一条条红色的痕迹。等到他们忍不住痒了,狂笑起来,就只能被老师批评,站着上课了。看着那些男生委屈的眼神,嘟囔着的嘴巴,我捂着嘴闷笑。
这让我感到十分兴奋,我决定再次行动起来:在他们的午餐里下手,就是你了——苹果!我偷偷钻进了一个苹果里,而拿到它的竟然是我的死敌——男生们的“头儿”。在他吃到一半的时候,我隆重登场了,他一看见苹果里突然冒出的毛毛虫,马上扔掉苹果,惊慌失措地四处逃窜,好像毛毛虫还在跟着他一样。男生们看着他们的“头儿”逃了,也跟着跑。他们一会儿跑,一会儿跳,好像后面紧跟着一只巨大的老虎,而我正躲在角落偷着乐呢。
快要放学了,可我意犹未尽,准备再来一次。我爬到那男生“头儿”的头上,可他毫不知情。接着,我在他头上神气活现地蠕动着身体,同学们见到了都赶紧闪开,就连他的死党们也不敢靠近。惹得他火急起来,张口乱喊,说他们不讲义气。他的唾沫星子乱飞,都溅到了死党们的脸上,然后又陷入了一场混战。而我又站在他的头上津津有味地看了一场好戏!
哈哈!你们这些男生,看你们下次还敢不敢捉弄我?