我家的阳台上有一盆蝴蝶兰,它长得那么诱人。黄色的花蕊,散发出阵阵清香。它的花瓣小而艳靓,花朵好像展翅飞翔的蝴蝶。我想就是因为这个原因,才叫它蝴蝶兰的吧。
记得那次,我一回到家,走到餐厅刚想吃饭,忽然我发现阳台上的蝴蝶兰花开了,我走近仔细观察,果真是蝴蝶兰开花了。我高兴得一蹦三尺高,大声喊道:“蝴蝶兰开花了!蝴蝶兰开花了!快来看啊!”爸爸和妈妈也都高兴的走过来,异口同声的赞叹道:“真是太美了!”再靠近一点儿去看一看,蝴蝶兰那嫩绿的心形的叶子衬托着鲜艳的花朵,真像是花蝴蝶在花丛中翩翩起舞啊!再闻一闻,扑鼻的香气迎面而来。那香味真是让人回味无穷啊!
蝴蝶兰的香气,让我每时每刻都觉得幸福、快乐!我爱蝴蝶兰!