2.我和我的小蕃茄作文800字
水果超市里水果特别多,有草莓、奇异果、桂圆、小蕃茄……其中,我最喜欢的是小蕃茄。
它的形状是椭圆的,长在树上,没成熟的时候是绿色的,慢慢地变成黄色,成熟时是红色的,就像一盏盏小灯笼挂在树枝上。摘下一颗,用手摸上去光光的、滑滑的,特别像一块透亮的红宝石,闻上去香香的,酸酸的,让我情不自禁咬上一口,只见红色的果肉中夹着一颗颗淡黄的小籽,而且流出酸酸可口的果汁。惹人吃了一个还想吃。妈妈说,它含有丰富的维生素 ,可以美丽肌肤,还可以柔顺头发呢。
小蕃茄还有一个别名,叫圣女果。传说汉武帝有一年大病不起,宫里人都很担心,有一天,一个叫“圣”的宫女在后花园玩,她看到有一只兔子,就追了过去,那里有一颗矮小的植物,上面挂满了红色的果实,圣不知果实是啥,就摘了一颗带回宫里,没有想到,一阵清风飘过,那粒果实变成一阵绿烟飘到汉武帝的寝宫中。不几天,汉武帝的病就好了,汉武帝知道是圣摘得果实后,就把这种果实取名叫圣女果。
多么可爱的圣女果啊!