4.改变你改变我-作文
今天早上,妈妈叫我回老家,我却一百个不愿意。心想:老家那么穷,回去干吗?最后,老妈硬把我拉上了车。经过几个小时的奔波,我们终于到了老家。
老家没有发生什么变化,还是那么落后。奇曲不平的土路汽车一过去后面就会卷起一条长长的黄龙。房子还是土房,好像随时都会倒下来。农民家里还在用煤球火做饭,屋里没有一件象样的家具,也没有电脑……看到这些,我有点心酸,心想:我们在城市里过着舒适优闲的生活,却没有想过农民的生活是如此的贫寒。我以后一定要更加努力学习,改变农民的生活。新农村,新生活,让我们一起奔驰向小康吧!爷爷、奶奶请你们放心,不久以后,你们一定会有崭新的生活!不用在再顶着火火辣辣的太阳去锄地,不会让你们多流一滴辛勤的汗水!
老家啊,不久的将来,我一定会将你改变!