这学期,经过班内投票选举,我以远超过其余几个候选人的的得票数荣幸的当选为班长。看着同学们这么信任我,我下决心要当好这个班长,可时,真干起来,却知道这个班长可不是那么容易当的,真是“酸甜苦辣”
各种滋味都有,那你就听我说说吧!
酸:周五下午第一节课老师开会,由班长管纪律,老师刚走一会儿。“就让秋风带走我的思念……”那淘气包赵庆典又开始唱歌了,是让我拿出半场威严的时刻了,为了不影响其他同学做作业,我便走到他面前,悄悄的说:“不准唱歌了,快做作业。”他吐了吐舌头,继续做作业,可是好景不长,一会儿赵庆典又说话,我赌气没理他,记下再不听
;同学受欺负,我打抱不平;同学学习及其他方面有困难我尽量帮助他。这些得到了老师的表扬,其中,我还被评为“优秀班干部”呢!其实做班长也挺好的。
苦:老师让不听话的学生写作文,老师不在教室时,总有几个淘气包乱讲话,里面还有几个好学生呢!我数十个数,如果再不听,那就写作文,可那几个好学生就跟没听见一样,还在那里说话,我让他们写作文,他们就说:“写就写,谁怕谁啊!有什么大不了的。”接而这又说起来,还说:“这几篇作文都算上吧,下午交给老师。”我无计可施了,老师回来批评我不尽职责。(我是哑巴吃黄连有苦说不出啊,谁让我是班长那。)
辣:这个辣呀,我经历了不少次了,我这个班长听到一些说话的声音就烦,这不,老师讲着课,有的同学在窃窃私语,我就说,不准说话,可说完就后悔了。还有一次,老师让我到办公室拿文海试航,到了办公室,还没走进去我就忘了,我又去教室问老师,那是我脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去,“这么聪明的小女孩怎么能老是忘事那?”老师说道。(我真想改掉这些臭毛病。)
不过,尽管这样,我依然不会放弃,同学们既然选我当班长,老师也信任我,我一定会努力做一个好班长的。