“轰轰!砰砰!” 9 年 月 日,日本侵略者开始轰炸上海火车站。
“呜呜呜……”谁在哭?循声望去,只见一个小男孩坐在一节被炸烂的铁轨上嚎啕大哭。
这个小男孩原来是和爸爸、妈妈一起坐火车去南京探亲,他的爸爸妈妈呢?这一片凄凉的场景——天桥已倒,站台被毁是从何而来?
原来,日本飞机轰炸时,大家都四处逃散,爸爸妈妈也把他抱到一栋房子里。一架飞机发现了他们,只见一串串炮弹嗖嗖飞来,妈妈把他推了出去,爸爸也跑了出去,妈妈被炸死了。爸爸又抱着他准备跑出车站,途中经过天桥时,一发发子弹又迎面飞来,爸爸急忙把他藏好,去引开飞机,结果,爸爸也被炸死了,敌人也走了。
他长大以后,参加了解放军,把敢迈进祖国一脚的侵略者赶出千里之外。
日本为什么侵略我国?是因为我们国家十分落后。为什么我国落后?因为科学不发达。怎样提高科学水平?要大力投资科学研究项目,加快科学发展。
现在,我国科学技术飞速发展,让我们不忘国耻,振兴中华!让明天的祖国更强大!