我喜欢玩电脑作文300字
没有买电脑时,我一家三口抢看电视,自从我家买回了电脑,我家的电视被冷落了。
我妈妈喜欢上QQ聊天、打牌,我爸爸喜欢在电脑里看新闻、听歌,我喜欢玩蜡笔小新的游戏。我玩电脑游戏时经常忘记一切,妈妈说这样会对我的眼睛有害,我不听,妈妈就在电脑上设了密码,我再不能随便玩电脑了。为了讨好妈妈,我每天都要表现好,自觉完成作业,多看课外书,让妈妈高兴时,妈妈就让我玩电脑了,不过还要限制玩的时间,每次不能超过一个小时。我每次玩到高兴时,妈妈说时间到,我只好乖乖地听妈妈的话,依依不舍离开电脑。日记大全
电脑实在太吸引我了,只要妈妈让我玩电脑,我就很高兴。如果我自己有一台电脑多好啊!妈妈说:“等你长大了,你会有一台电脑的。”我多么希望快快长大。
我爱上网。一看到别人上网,手就发痒,上了网手才不发痒。
每个星期六上午是我玩电脑的时间,我就打开电脑开始上网。网上有很多与少年儿童有关的网站,我每次都输入“游戏”两个字,一点“搜索”,成堆的小游戏在我眼前出现。我最喜欢的是“闪电快打”,这个游戏的内容是一个人去打他的对手,佩带的武器有刀子、酒瓶、棒子……键盘上的上下左右键是控制走的,R和E分别是重打和轻打。一开始有两个对手来攻击我的人,我用重打向他们各打一锤,一打就干掉他们了。后面的对手越来越多,但我的人不怕。人越来越多,包围了我的人,正在这紧张的时候,我赶快控制我的人从背包中取出一个大锤子,左一锤右一锤,对手忽左忽右地躲闪着,我的人紧追不舍,坚持到最后,终于干掉了所有的对手,电脑屏幕上出现“哈哈!”两个大字,我一看我的人手中还拿着一张奖状,我真高兴!
但是,要是遇到电脑病毒的话,我就没办法了,只有送去修理。自从爸爸安装了金山毒霸,病毒一出现我就打开金山毒霸,设置为“杀毒”一扫描,病毒就被杀死了。
我喜欢上网,不要以为我只是玩游戏,因为网上我可以了解到许多东西。比如说我想查找关于恐龙的资料,输入“恐龙”搜索,关于恐龙的内容全都出来了。我忽然想起天很冷,南极的企鹅在干什么呢?我查找到南极企鹅的照片,上面有企鹅妈妈下蛋、小企鹅出壳什么的。
网络真有趣!