乌镇的作文
8月11日,妈妈带我来到了浙江省杭州市那是一个“上有天堂,下有苏杭”之美誉的城市。但是给我印象最深的还是位于杭州北部的一座小镇——乌镇。
8月13日一大早,我和妈妈就兴致勃勃的坐上了开往江南水乡——乌镇的旅游车。
一进入景区,我就发现这里的建筑沿河而立,黑瓦木墙,主要交通工具就是乌篷船,镇内水陆相邻,两岸以石桥连接,充分体现了,小桥流水人家的江南古镇风韵。更让我难以忘怀的是认识了矛盾这位大作家,在他的纪念馆内,通过文字及图片向我们介绍了一代文豪的光辉一生,作品有《林家铺子》、《春蚕》、《秋收》等。矛盾为乌镇增添了一份文雅之气。
我们顺着古老的街道,游览了好多地方,有木雕陈列馆、江南百床馆、布染坊、中药铺等。
乌镇美景如画,无法用言语表达,同学们有机会去看看吧!