乌镇的作文
我一直很想知道,一个到处都是水的小镇会是一幅什么样子的画卷。这不,我就来到了美丽的江南水乡----乌镇。
进入乌镇的东栅景区,我不禁被眼前这从来没有见过的景色给深深吸引住了,一条条小河交叉在一起,通向景区的各个地方,水上时不时会有一位船夫摇着乌镇特有的乌蓬船从我们面前飘过,船尾处,荡漾起几圈微微的涟漪。那景色,是我从未见过的一种美。
那里的一座座小房子傍水而居,看上去,那房子十分古老,但又十分精致,房子到处都雕刻着各式各样、与众不同的花纹,让历尽沧桑的房子透露出一丝神秘的美。
最引人注目的,该属于那些极具欣赏性的景点了。其中,让我最感兴趣的,就是江南百床馆了。
在江南百床馆里,摆放着许许多多、各具特色的床,有的是双人床,有的是单人床,但相同的是,每一张床到处都是镂空的花纹,而且每一张床还都像是一个小房间。在这么多的床里,我觉得,最有趣的该是那一对“姐妹床”了,为什么叫它们“姐妹床”呢?原来,这两张床几乎没有什么太大的区别,只不过床的高矮不同,上面雕刻的字也不同,一张床是两人年轻时睡的,另一张床是年老时睡的。在百床馆里,我看着这么多的床,心想:古代的人是不是有些太浪费了呢?光就这么一个睡觉用的床,竟然还要做这么漂亮,花费这么长时间!
除了江南百床馆,还有木雕馆、茅盾故居、香山堂、财神湾等好多好多有趣但也别具风味的景点。看着这么秀丽的景色,我似乎忘了时间,只沉醉于景色之中了,久久不愿离去……