今天我放学回家正要敲门,突然听见“啊”!的一声,妈妈将门开了,我脑筋一动忽然想到了一件事,爸爸到合江去考会计师,至现在也不知道成绩。爸爸和妈妈到处打电话去问成绩,这一定是妈妈知道了爸爸的成绩才这么高兴。想到这里,于是我情不自禁地大叫起:“啊!”我冲进屋赶紧和妈妈拥抱,和爸爸握手,祝贺爸爸取得成功。这时我又想到爸爸原来辛苦努力的情景。
在考试前一个周,我的爸爸他又要上班,为了不让我们失望,他利用工作的短站休息时间来看书,晚上还要看书到一两点。我眼睛忍不住湿润了。想到我:每次看书,我刚看到十几分钟就说很累了,还有妈妈叫我做的作业我总是偷工减料的,能瞒过的就瞒过,不能瞒过的就补上,根本就不勤奋。但从这件我学到了一个道理,天才出于勤奋。