有关雨的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”这就是诗人对春雨的赞美。在我看来,春雨真的很美。
早上起来,从窗边望去。宛如针线般的丝丝春雨,从天而降。它们染绿了大地,清新了空气,灌溉了树木……几丝春雨划到了我的窗子上,它是多么的晶莹透亮啊!被春雨滋润着的小花、小草、大树……都贪婪地吮吸着这春雨。春雨就像是它们补充能量的饮料,万物显得更加生机勃勃了。
小草对春雨说:“春雨姐姐,谢谢你啊!有了你的帮助,我长得更高了!”小花对春雨姐姐说:“春雨姐姐,谢谢你啊!在你的帮助下,我长得更美丽了!”大树对春雨说:“春雨姐姐,谢谢你啊!谢谢你的帮助,我长得更强壮了!”……
吃过午饭,我向窗外望去,春雨小了很多,窗子上还有很多细小的水珠。我打起伞向外面走去,地面上已经积满了水。春风吹来,树枝、小花、小草都在摇动着它们的身躯,仿佛在对春天表示感谢。“唧、唧唧”几只小鸟在屋顶上大声地叫着,好像在说:“春雨姐姐,您快来吧,我们永远欢迎您!”
傍晚,伴着夕阳的余辉,春雨走了。我想,它一定是去其它地方,去滋润其它地方的万物了吧!地上的水仍然未干,这代表了春雨的足迹,代表了大地已经焕然一新了。
春雨永远美丽,永远充满生机。