美丽的草原作文300字
小朋友,你们见过鸟窝吗?我相信大多数小朋友都见过,而且是建在树上的吧?可是我向大家介绍的鸟窝是建在草地上的。
那天我们欣赏了呼伦贝尔草原天下第一曲水的美景之后,奇怪的鸟窝就是在在回去的山坡上被发现的。当时鸟窝附近围了很多的人好奇的张望,我也凑过去看。只见那鸟窝现在草地里,用无数根树枝和稻草密密麻麻拢成圆形。我猜:鸟妈妈一定是先用嘴把草地啄处一个洞来,再往返许多次才辛劳的筑成了鸟窝。鸟窝里有四只极小的小鸟,也许我们那么多人把它们吓得惊恐万分,长大嘴巴唧唧、唧唧的叫着;也许把我们当成回家来的妈妈,朝着天空嗷嗷待哺想要吃食。这时,有人说:“快看,鸟妈妈在附近的天空徘徊呢!”我抬头一看,果真有一只大鸟在我们的头顶上飞,就是不下来,好像在向我们提出抗议。我们开始讨论怎么样让鸟妈妈飞下来,回到小鸟身边。有人说不要发出声音;有人说离鸟窝远一点……,我们决定躲到一边观察鸟妈妈。鸟妈妈先飞得低,一会儿再飞得低些,确定安全后降落在鸟窝附近,不一会儿鸟妈妈终于飞回了鸟窝里。鸟妈妈多么谨慎地爱护着她的小鸟啊!
奇怪的鸟窝让我看到了草原良好的生态环境。