美丽的草原作文300字
8月11日,爸爸妈妈带我到了红松洼国家级草原自然保护区,它位于河北围场坝上。
第二天,我们在草原上游玩。草原的景色真美啊!绿色广阔的草原上有很多种植物,如:风铃草、金莲花、地榆、柴胡……,它们开着各种颜色的花儿,有黄花、白花、紫花……;草原上还有各式各样的动物,有青蛙、蜘蛛、牦牛、羊等,这些动、植物组成一幅美丽的画卷。
坝上草原风力资源非常丰富,我们看到,在这里建有风力发电站。经询问工作人员,这里共有88台风力发电机组,每台高40米。风力发电机组很象风车,在40米高的柱子顶端上装有三瓣扇叶。乳白、高大、成群的发电机组,在草原上构成独特的风景。
我查了查相关资料,坝上草原特指河北省由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原,主要分为丰宁、围场、张北和沽源坝上草原。我们这次去的是围场坝上草原。
但是,这样的草原太少了,由于人们滥砍滥伐,导致美丽的草原越来越少。醒醒吧,人类,不要再破坏我们美丽的草原了!