美丽的草原作文300字
我们来到了一望无际的草原,向远处望去,白皑皑的雪覆盖在高大的山上。我的旁边有一群牛羊,牛正在散步,羊正在吃草。万马奔腾的声音让这里显得格外广阔。
我听到了万马奔腾的声音,我们沿着声音走去,看到了几个蒙古包。蒙古人好像听到了我们的声音,从里面走出来,我们握了握手,交个朋友。为了表示对我们的欢迎,他们鞠了一躬,向我们献哈达。我们接下哈达,也向他们鞠了一个躬。
蒙古人带我们去吃饭,他们先端出了这里的特色菜,还没看到菜,看着这盘子就知道菜的量很多,因为盘子又大又宽。他们的特色菜原来是烤全羊,闻着都香。接着他们上了又香又嫩的烤肉串、大杯的奶茶、干牛肉。望着热气腾腾的奶茶,我不禁口水直流,这乳白色的奶茶看起来真鲜美啊!上完菜,我们狼吞虎咽地吃起来。
吃完饭,我们和蒙古人手拉着手,围着火转圈跳舞。一开始我们还不好意思,随着动人的音乐响起,再加上蒙古人的热情,我们也尽情地跳起来。玩累了,我们就去蒙古包里休息了。
第二天,我们一行人去看赛马。骑着白马的那个人赢了。看完赛马,我们依依不舍地跟着蒙古人道了别,就回家了。