美丽的草原作文300字
在我的想象中,草原都是一望无际的,可是我们去的乌兰布统草原却是一个山丘式草原。
来到草原的第一天,一大早妈妈就把我从被子里拉了出来,吃好早饭,我们就坐上了越野车去草原深处玩耍。
因为越野车走的是山路,前一天晚上又下了一晚上的雨,所以路上都坑坑洼洼的,一路泥水,越野车一路开去都很颠簸。到了一座小山丘下面,越野车停下来了,司机跟我们说这是一个绝佳的观景台。小山很矮,走个五六分钟就到顶了,从山上往下看,牛羊成群,一片绿色,实在是美极了!接着我们又去了白桦林,白桦林里的每棵树干上,都有几只“眼睛”,它们好像在从不同的角度看着我们呢!有几棵白桦树还连体生长着呢!
草原上的野鸭湖一到秋天,就会飞来许多鸟,因为水草丰茂,有许多野鸭都在这里嬉戏,所以这里叫“野鸭湖”。野鸭湖的湖面大小是根据下雨的情况而定,因为昨天一直下雨,所以野鸭湖有一种朦胧的美。野鸭湖边的小山丘和它在水面的倒影是对称的,无论往上看还是往下看都是一样的。草原上绿意葱笼,让人怎么看都不会厌倦。
草原的天气虽然冷,但草原很辽阔,也很美。