美丽的草原作文300字
暑期结束前,我们一家人从北京来到张家口的坝上草原,这里离内蒙古只有两百多公里。
一下车,我便看到了一望无际的草原,远处是几座隐隐约约的小山包,不时地能见到羊群和牛群。远处有一只孤独的山羊站在山上,那只羊是那样的悠闲自得。
晚上,我们来到一家旅馆。一开始我们是准备住蒙古包的,可是草原的昼夜的温差有点大,白天感觉还是夏天,可是一但到了夜晚,又仿佛到了冬天,十分寒冷。于是我们决定去睡东北冬天睡的大炕,这炕可真大,可以睡我们四个人,晚餐我们吃的是本地的特色菜——烤羊腿,那羊腿烤得外焦里嫩的,实在太香了。
吃过饭,我们借来一件棉衣,我和爸爸决定穿上棉衣出去走走,欣赏草原的夜景。这时,我发现草原的空气是那么的清新,空气中散发出青草的清香。
天空有许多不停闪烁的星星,真羡慕草原的人们有着如此美好的生活环境。回来后刚脱下棉衣,冷气便扑面而来,我们赶快钻进暖和的被窝里,甜甜的进入梦乡。
草原上的人们过着日出而作、日入而息的悠闲生活,这也是我向往的生活。