美丽的草原作文300字
暑假里,我怀着激动的心情跟随小记者来到了草原。
草原真美呀!天空真明朗呀!蓝色的天空上飘着棉花糖似的白云,绿油油的草地真广阔,进入草原就象进入无边无际的绿色的海洋。草原的景色真迷人。有凹凸不平的小丘;有成群的牛羊;还有一个又一个的蒙古包。
难忘的是我骑马访行。我骑在马上,悠悠地前行。沿途是无边的绿毯和成群的游客。来到牧民家,牧民们热情地接待了我。他们脸上挂着朴实的笑容,非常好客。喝着主人端来的奶茶,通过和他们交流,我知道了很多草原的习俗。比如,喝下马酒时,要敬天,敬地,敬祖先;不能摸小朋友的头,因为他们认为小朋友的头很高贵。
草原上有高大的敖包,听说是做标记的。因为在广阔草原上容易迷路,所以要在敖包上坐标记。还有一个用途是它好像是生命之神,从地上检一块石头,顺时针转三圈许下愿望,扔到敖包上,愿望就能实现。我们跟着尚老师行走在无边的草原,一会儿看鲜花,一会儿逮蝈蝈,一会儿飞奔。在小丘的敖包前,我悄悄地许下了自己的愿望。
草原之旅,真让我难忘!