美丽大草原作文
早上四点钟,我们就被闹钟叫醒,一家人坐上了开往内蒙古乌兰布统大草原的汽车。经过一路的颠簸,晚上九点钟左右,我们终于到达了草原宾馆。我拖着疲惫的身子进入了房间,一下子就瘫在了床上。
第二天早上起床,我感到身心明朗。往窗外一看,只见碧绿的大草原像一块绿地毯,铺满了整个大地,那绿色,一眼望不到边。我禁不住大草原的诱惑,穿好衣服就冲了出去。
站在草原上,我才发现,远处几座蒙古包立在草原上,包顶还升起袅袅轻烟,像一朵朵小蘑菇点缀着美丽的草原。低头看看脚下,每片草叶上仿佛都有一个新的生命在颤动。草中夹杂着一些美丽的小花,有金莲花、有野菊花,还有许多不知名的野花。单瓣的花固然不及双瓣的美,但仍然怒放,双瓣的花虽雍容华贵,但不因自己美而骄傲,让我们分不出哪种花更美。
“咴——,咴——”,几声马叫把我从花的世界中拉了回来。我抬头,哇!远处,几群马正在悠闲地吃着草。小马们在母马身旁打闹着,嬉戏着,尽情地享受自由的快乐。我想再看清楚些,便向前跑去,我的举动打扰了许多小蚂蚱,它们纷纷地跳开,这些可爱的小蚂蚱马上吸引了我的注意力。我向最大的一只扑去,它好象早有预谋一样,等我扑近时就迅速地跳了开去,让我摔了个“狗啃草”。“呸,呸”我站了起来,吐着嘴中的草,心想“死蚂蚱,我一定要抓住你!”经过许多次的“伏击战”,“我军”终于获胜,逮住了那只蚂蚱。它是灰褐色的,两条后腿长而有力,两只大眼睛死死地盯着我。我们几个小朋友开始欢快的进行捉蚂蚱比赛,大草原上回荡着我们快乐的欢笑声。
美丽的大草原,我爱你!