美丽的大草原作文推荐
这次,我目睹了内蒙古大草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,马是那么俊俏,草是那么生机勃勃。满地的“烤全羊”令人口水直流三千尺。
在这无边无际的草原上我伸开双臂,快乐的奔跑,想起了《奔跑》这首歌,也感受到了歌词的真意。我伸开双臂拥抱着祖国的大好河山。在草原上没有忧伤,快乐早已占领了我的胸膛。我多么想在这碧绿的草地上打滚,与奶牛嬉戏,与骏马赛跑,与绵羊共舞。
我像一只快乐的小鸟,在两个不同的世界飞翔。我感到格外的新奇,不知要去何方。
我们在草原上开了150公里,150公里全是草原,再走150公里也还是草原。沿路,许多成群的牛羊马来挡路,它们以此来表示对我们的热烈欢迎。
终于到达了蒙古包。我们换上了当地的服装,在草原上翩翩起舞。我还吹了当地的口琴,感受了牧童们的悠闲自在。
我们进了蒙古包,主人们端上了奶制品,倒上了奶茶。奶茶很新鲜,但不合我口味。刚进入口腔时,淡淡的味道涌了上来,进入胃里,就热乎乎了。奶制品很好吃,回来时,我还多抓了一把,因为过了这个村就没这个店了。
我最喜欢的还是当地的骏马,牧民们策马扬鞭,多么的潇洒!我真想成为和他们一样的人啊!就因为去了呼伦贝尔大草原,我突然想当一名女骑手。我喜欢马身上的一切,我想我与马一定有着深厚的缘分吧!
当我离开骏马离开草原离开牧民时,我就下定决心我还要回来!