参观雷锋纪念馆的感受作文
今年十一,我参观了雷锋纪念馆。来到雷锋广场,有一排铁像,其中有八个小朋友,他们都望着站在中间的雷锋叔叔,雷锋叔叔仿佛刚刚给他们戴上鲜艳的崭新的红领巾,正乐呵呵地望着远方,那些孩子正快乐地望着雷锋叔叔仿佛对雷锋叔叔充满了感激之情。
我们向里面走去,映入眼帘的是一尊雷锋的汉白玉石像,他是洁白的像雷锋的心一样,一心为了人民着想,那有九米多高的石像让人心中充满了神圣感,因为雷锋把拳头握得紧紧的仿佛在向世界宣誓自己的宏伟理想,他一心为了新中国。在石像后面有一块长十米的墓碑,上面刻着巨大的“雷锋同志之墓”六个大字。字刻得刚劲有力,墓碑是用红色的大理石制作的,色调均匀,平滑有光泽,我站在石碑面前心情非常压抑,同时,为有这样的英雄楷模感到骄傲,我向雷墓三鞠躬。
在纪念馆中展示了雷锋的生活用品。那双袜子的颜色非常“鲜艳”。一块块补丁有红的、有黄的、有绿的……那双袜子在我心中早已不能穿了,可是雷锋叔叔硬是穿了九年。如今,它已破烂不堪。它却永远地躺在纪念馆的玻璃柜中。在这个玻璃柜中,雷锋叔叔的许多衣服都经历十年左右的风霜雨雪,都早已破烂不堪,甚至有的衣服磨得看不出质地了。你再看看雷锋家中的家具每一样都破烂不堪,那口大锅的锅盖已经面目全非,锅底又破了个大洞,一看就让人心酸。
雷锋的身世很凄惨,他很小就死去了父母,七岁流浪街头,当过童工、摆地摊、捞鱼、檫皮鞋……什么活都干,什么苦都吃都过来了。直到解放了,他才从水深火热之中被解救出来。
雷锋不忘本,真是我们学习的榜样。我也要做一个雷锋式的好学生,当时代的新人!