愉快的一天作文300字
原来,古诗里也有春天呀!今天是星期天,我亲眼见了什么叫“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”了。
今天我终于写完作业了,我便跑下楼去玩了。玩了半天,忽然觉得好没劲呀!我赶紧去骑自行车,刚骑了一会儿,我见到了一只野猫,那只野猫十分奇怪,一直盯着我望,还时不时地舔一舔舌头,我很想吓唬它,可我终究战不败好奇心,往后面望了望:“咦?这是什么鸟?难道是……燕子?呀!燕子!”说真的,燕子真的是跟课文《燕子》描写的一模一样。我想了半天,才意识到事情的危险性:野猫过来了!我顿时紧张起来,为了救这只小燕子,只好忍痛割爱:浪费观察它的时间。我把自行车往前推了推,大叫一声:“唔汪。”野猫顿时吓破胆了,然后就跑了,接着燕子也飞走了,但是我并不后悔,因为我救了一个可爱的小燕子。
今天真是愉快的一天啊!