实验的作文
现在已是2034年,人类已有100亿8千万人,耕地仅占土地的0。25%,粮食严重供应不足。人类派出五个国家的五名宇航员乘长征四型火箭,携带粮食种子前往河外星系,任务是改变粮食种子基因,使其猛长且果实硕大。
长征四型火箭,推动速度高达三百倍光速,即:每秒9000万千米,过了几个小时,便已到达太阳系边缘。由于失重环境,庞大的设备漫天飞舞,固定仪器都花去半天时间,还用去六个小时换去太空服,换上太空工作服。正当我们准备试验时,太阳黑子突然活跃,致使太阳能光和板川书店能中断,并被垃圾摧毁了一个光和板,电力中断,实验无法继续。但太阳黑子活跃并没有把种子摧毁,这是值得庆幸的。但不幸的是部分通讯设施摧毁,与地面连接通道不畅,经过不懈努力,还是与地面取得了联系,汇报了太阳黑子活跃导致通讯不畅,想在已恢复。并请求继续研究,经地面讨论决定同意继续研究。我们等待太阳黑子活跃之后,驾驶飞船,来到河外星系。这一切都是未知的,种子基因改变也不能受我们控制,而且危险重重,随时有与未知行星相撞的可能。
河外星系有另外的恒星,足够供应我们飞船的电力设施。我现在的任务是在太空显微镜下观察种子的变化,运用各类仪器是种子基因发生改变。我在高达几千倍的太空显微镜观察种子,种子的生长基因较为小,基因不过正常,在太空环境下,生长基因过于膨胀,这样也会过于导致生长加速,植株枯萎等坏处,必须得抑制其生长速度。突然,这个未知星系发生了一场小规模爆炸,强大的爆炸反而使种子的各项基因得到很大的改变,现在只剩下生长基因过于膨胀。需要运用各种技术抑制其生长,。试验成功完成想在得修好动力系统和导航系统。因为在太空中没有任何目标物,而且失重环境没有任何动力。还好,动力与导航系统并没有完全损坏,只有部分线路有损毁。