实验的作文
随着时代的发展,我们的生活中出现了一种名为“3D打印”的便捷式打印工具和技术。这种打印工具的打印材料,比普通打印机的材料消耗少,多采用工业所剩余的木料、钢料,就连我们所食用的食品也可以用3D打印,打印出的与我们手工制作的外型没有什么不同。但它们的区别在什么地方呢?就让我们来实验一下。
使用材料:一台3D打印机、一包彩纸、木料、钢材,与三条腿残疾的小狗。
实验一:用木料在老师的帮助下做出一只假腿,为残疾小狗安装上。
实验二:用钢材做出另一只假腿,为残疾小狗安装上。
实验三:在电脑上的3D打印软件上,做出一个假腿的模型,再用油漆把腿涂上与狗毛色相近似的颜色,最后,放入材料,模型打印出来后,用螺丝把假腿安在狗身上。
把三只分别用木材、钢材和3D打印的腿安在小狗身上后,放在地上让它们重获自由。安装了用木材做的假腿的小狗,在跑了5-6分钟时,假腿一下断了。不成功。安装了用钢材做假腿的小狗,在跑了7-8分钟时,假腿掉了。不成功。最后,安装了用3D打印做的腿的小狗,无论怎样跑跳,都没有掉落,3D假腿成为了小狗自己的腿。
从以上实验可以看出来,用3D打印所做的物品可以更加贴近生活。但我们的手工制作与3D打印的区别,就在于一个是用自己手工制作出来,有的细节还不够完美,而3D打印使用电脑作出的,很多细节可以用电脑完善。而制作出来的更加贴近生活,而且也不会伤害到使用的人或物。
最后我明白了,3D打印可以为我们带来更加便利的生活用品,而手工制作只能为我们带来一时的需求,而不能带来大批量的需求。