实验的作文
今天,我找到了一本三年级上的科学书。我一下子就翻到了79页。忽然我看到了一个实验:把一团纸巾放在一个杯子的底部,然后将杯子竖直倒扣入水中。预测一下,纸巾会被水浸湿吗?我想来想去应该会浸湿,但是我还是认为不会被浸湿,因为我觉得科学实验与我们平时想得会相反。到底会怎样呢?我迫不及待地做起了实验。
我拿了个干净的玻璃杯,再把纸巾放进杯子里倒扣进水中,然后拿出杯子一看,呀!纸巾湿了。我想我失败了。我相信纸巾应该不会湿。于是我换了一只同样的杯子,放进一张新纸巾,可还是弄湿了纸巾。我不知道我的实验在哪儿出了问题,就去问妈妈。妈妈问我:“你是不是把杯子斜的拿出来了?你要杯子垂直的放进水里再垂直的拿出水面。”