实验的作文
看芝麻开门的时候,看到了一个问题,就是用纸给烧开水吗?我问爸爸,爸爸说那我们一起做个实验就知道啦。
吃完晚饭,爸爸说我们开始做实验吧,我高兴地听爸爸的话准备东西。爸爸让我准备了蜡烛、报纸和铁丝,还有钳子和打火机。由于我不会做,只有看的份啦。
爸爸先用铁丝做成了一个架子,架子只有两条腿,但是爸爸想了个办法,让两条腿的架子站了起来,因为他把一条长腿WO了一下,爸爸说这样就稳定了。爸爸又用报纸折了一个小碗,接了水后,放在架子上点燃了蜡烛。但是刚点上蜡烛,水就漏了出来,纸杯破了,实验失败了。
爸爸说让我们总结一下这次失败的原因,我们考虑了一下,可能是纸太薄了,还有报纸的吸水性强,应该换一种厚一点的纸再试一次。想了很久,我们忽然想起还有手工用的折纸,不知道可不可以。说做就做,马上就折纸做了一个纸杯,状上水,果然很好。
开始没有什么动静,只是杯底被烧黑了。渐渐地纸杯里冒起了烟,还从杯底冒起了小汽泡,可是很慢,一共用了二十多分钟水都快耗干了还没有开,纸杯的其他地方撑不住了,水又渗漏了出来,这次还没有成功,我们的目标是让水烧开。
今天的实验只能做到这里了,经过这次实验我学会了,纸杯可以来烧水。实验真有趣。