实验的作文
今天我在看书,我突然站起来,找来一个盛满水的脸盆,一张纸,剪刀和6枝水彩笔。找好东西我变忙了起来。
我在干什么呢?哦我在做实验。我先用笔在纸上勾画出一个6角星的图案剪下来图上我喜欢的颜色,接着把6个角折向中心。最后把6角星放进水里,这时,就像一朵花。
这是为什么呢?我看了书上的实验原理。原来:这个实验利用了毛细现象,就是像植物吸收水分,水分沿着缝隙渗入一样。由于纸的主要材料是植物纤维,其中也有非常细的“管道”。
当水渗入到这些“管道”中,纸开始膨胀,然后每个角就像花一样绽开了。