实验的作文
一天下午,我们班的李老师给我们布置了一个既有趣又奇怪的作业,是什么呢?李老师让我们做一个实验:想办法把一个生鸡蛋从四楼上扔下去,保证鸡蛋完好无损。天啦!读完题,同学们满脑子问号,同时也十分好奇。
放学后,我兴致勃勃地往家里赶,因为,我也十分好奇,怎么才能让鸡蛋从四楼上摔下去又让它完好无损呢?一路上,我一直在思考着,嘿,对了,我想到了!
到家后,我找来一个生鸡蛋,然后,翻箱倒柜,找出一些旧的衣服和妈妈的一条丝巾,还有几根毛线。首先,我把鸡蛋放在一件衣服里,然后用衣服把鸡蛋包裹起来,接着就这样又包了许多件衣服,然后把这个衣服团放进一个塑料袋里包起来。接下来,我需要做一个降落伞,我把四根毛线拴在了妈妈那块大丝巾的四个角上,然后,把那四根线的另一端拴在了塑料袋上,降落伞就这样做好了。我信心十足,我想有衣服和降落伞的保护,我的小蛋蛋一定能完成这一次跳伞任务。
好了,现在只差实验的最后一步了。于是,我来到了窗前,四层楼对于我们来说不太高,不过对于一个拳头大小的鸡蛋来说,可谓是“万丈深渊”了。我看了看下面,禁不住替小蛋蛋倒吸了一口凉气。终于,我鼓足了勇气,把已全副武装的鸡蛋从四楼上扔了下去。只见那彩色的降落伞在阳光的照耀下,光彩夺目,五彩缤纷,它带着小蛋蛋飞向地面,在欣赏降落伞的同时,我又为小蛋蛋祈祷,只听“咚”的一声,鸡蛋着地了。我来不及多想,飞奔下楼。
到了楼下,我找到那包衣服,迫不及待地把包打开,一层又一层,一层又一层……翻着翻着,咦,我的手触到一个硬邦邦的东西,我一阵惊喜,拿出来一看,哇,小蛋蛋还活着!我成功了!
通过这次试验,我明白了一个道理,不管做什么,只要积极动手、动脑,就一定能成功。正如江爷爷所说:创新是一个国家进步的灵魂。