实验的作文
今天,我想做一个实验,就叫试管飞天记吧!先准备材料:一个试管,一袋小苏打,一瓶醋。材料准备好后,我就开始做实验了。
首先,在试管里放醋。把醋倒入试管,倒3/4,再把塞子塞上去,快速摇晃。但是,试管却没有飞上天。我想:不是会飞吗?他飞不上去了呢?等一下。我想了一下,哎呀!小苏打还没放进去呢。
于是我打开塞子,把小苏打倒入餐巾纸里。把餐巾纸折成小包,在把小苏打放进试管里,用牙签戳下去,然后立刻塞上塞子,把试管倒过来,放在地上。只见,试管弹了一下,又立刻倒在了地上。“咦,怎么就弹了一下,看来小苏打放的不够。”我自言自语道。
然后,我又把他们的混合物倒到水池里,重新倒上新的醋,醋倒试管的2/4。接着,估一下试管2/4有多少小苏打,然后把这些小苏打倒到餐纸上,折成小包。最后,把小包塞进试管里,立刻盖上塞子,把试管倒过来放在地上。“砰”一声巨响,试管朝天空冲去。我见了,高兴地叫着:“成功了!成功了!”但是我高兴的太早了,试管在半空停了一会儿,立刻冲向了地面。在碰到面的一霎那,试管碎了。我见了,心里默默的想:我的试管被我给摔碎了,看来下次做实验的时候得放少一点小苏打!
最后,我总结了一下原理:醋和小苏打反应后,会散发出二氧化碳,二氧化碳会把塞子给喷出去,反推力会把试管给喷上天。