实验的作文
“你看看你!别人昨晚都在做实验,你干啥去了?!”中午一回家,妈妈便对我叫喊。
我胸有成竹回答道:“哎呀,我也想做啊,昨天家里不是没鸡蛋嘛!”
我心里想着:还好我机智,提前把鸡蛋都藏到碗柜上了,不然还要做那个无聊到爆的实验,可是妈妈的下一句话却让我从天堂跌入地狱。
“没事儿,我今天才去买了鸡蛋。”说着,把一整排鸡蛋从我眼前晃过。
“那,家里的盐好像不够了吧……”
“放心啦,我特地买了一大袋。”
没办法,我只好接过妈妈手里的一袋盐和一个鸡蛋晃晃悠悠地走到客厅做实验。一看,咿呀,家里没有容器啊!
逮到这一点我连忙叫唤:“妈,家里没有容器,做不成实验啊!”
“小兔崽子,今天胆子挺肥哈,话挺多哈,一直往外蹦啊!不会拿自己喝水的杯子做啊!你害怕脏吗?!做不好实验今天就没饭吃!”
无奈之下,我委屈地拿起自己喝水的杯子加盐兑水……
还没搞完妈妈又开始叫唤了:“大男人的,怎么那么磨磨唧唧的啊!实在搞不好就先吃饭得了,等下别搞得觉都睡不了,明天下午还有周三测,吃完饭再弄这个东西。啊,没听到啊?快点过来!”
我欲哭无泪……。
被骂完以后,我一点吃饭的心情都没有了,心想:我直接就着水吃饭算了,想着想着,端起那杯“水”倒入了口中……
噗——好咸啊!这水是盐水啊,啊啊啊……
吃完饭,我跑到冰箱前把装满红糖的罐子倒空,用来实验(足以看出喝盐水对我心理上造成的伤害)。盐水搅拌完后我便把鸡蛋放了下去,可是鸡蛋不争气地沉底了。
“要不多加点盐?”妈妈不等我同意她的建议,便拿起盐整袋倒了下去……
“漂浮了,这下你满意了吗?”我带有些许哀怨地说到。
“哎呀,再加水不就好了嘛!”
就这样,在妈妈的“亲切关怀和悉心指导”下,我终于做成了本次实验。