实验的作文
大家对水都很熟悉吧,每当我洗手时,水龙头下的水“哗啦啦”地流着,妈妈总在我耳边嘀咕:“节约点水呀。”每当我用水枪玩水时,妈妈有总埋怨我:“这些水浪费了多可惜呀。”我每次都不以为然,我行我素。
这星期郑老师让我们回家做一个小实验,把水桶放在漏水的水龙头下,收集十分钟滴下的水。一放学我三步并成两步赶到家,拿了一个水桶,放在水龙头下再打开闹钟,目不转睛地盯着水龙头,看着水一滴一滴地滴进桶里。妈妈闻讯赶来大声嚷嚷:“你这孩子怎么又玩水,不去做作业。”我神秘地对妈妈说:“小声点我在搞科学研究呢?”一分钟到了,我不以为然,心想十分钟肯定不会积下多少水的。当闹钟唱起歌时我立刻拎起水桶,问妈妈要了个量杯,小心翼翼把桶里的水倒进量杯,哇,200毫升水,我是不是眼花了?“妈妈快来帮我看一下。”我激动地叫着。妈妈走来,仔细地看了一下,对我说:咦?这200毫升水有什么用?”“这就是我科研的结果,十分钟竟然滴了200毫升水。”我瞧着妈妈说。我心里暗暗的算着,如果按这样计算,一小时就有1200毫升水流失,一天该有9800毫升水流失,一年该有70080毫升水流失。我不敢再往后想,这样下去地球上有多少湖多少海要失去啊?我不想看到地球上到处是黄色泥沙。自从做完这个实验,这几天我更加节约水,刷牙时,不拼命往杯子里倒水,喝水时,自己需要喝多少,就倒多少。
但愿每个人都像我一样,节约用水每一天,这样我们的世界才会永远生机勃勃。