实验的作文
星期天的下午,我在快乐教室里做了一个有趣的科学实验,叫“纸杯烧水”。
当老师那出一根蜡烛,一个纸杯,一瓶水和一只打火机时,我半信半疑。
实验开始了,老师先把蜡烛点燃,再把纸杯里倒上水,接着把纸杯放在蜡烛上方燃烧,只见杯底渐渐变黑了,此时我非常焦急,眼睛目不转睛的盯着杯里的水,水里浮现出几个气泡,伸手去摸水,水居然有了温度,一分钟后,气泡变得更大,还冒着热气,惊喜的时刻到了,水沸腾了。
同学们都觉得不可思议,为什么纸杯没被烧破?老师告诉我们原理是:火把热量传给了纸杯,纸杯把热量传给了水。
今天的实验真有趣!