周日,在小区,我看见了几个和我年龄差不多的孩子在玩滑板,他们那娴熟的动作吸引了许多人观看,还引来了“啧啧”的赞叹声,看得我的心也不由得痒痒的,我想:别人会滑,我也要会滑。有了这样的想法,我就恳求妈妈给我买一个滑板,妈妈爽快地答应了。
第二天妈妈就买来了滑板,我欣喜若狂,二话不说就拎着滑板和妈妈一起到楼下练了起来。刚开始妈妈扶着我,我滑到哪儿,妈妈就扶到哪儿,觉得学得挺快的,也挺安全的。我站在滑板上有点得意,这也不难学。可是滑着滑着,妈妈竟然松开了手,我一看妈妈不见了,心里一慌,脚下一滑,摔了个四脚朝天,我爬起来揉着摔疼的屁股,大吼道:“我不练了!”说着气呼呼地要走。妈妈走过来一边给我拍土,一边笑着说:“呵呵,一点挫折就放弃了,到猴年也学不会!”我一听立刻反驳:“谁说我学不会?”我拿起滑板继续练起来,摔倒了,爬起来,接着练,摔了一次又一次………终于,我能站在滑板上自由地滑翔了,妈妈看着我笑了。我站在滑板上开心地大叫:“我成功了!
这虽然只是我成长道路上的一个小插曲,但是让我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”