晚上,我和爸爸妈妈一起吃着晚餐。
“嘿嘿!我告诉你们一个好消息,我今天语文默写默了100分!”我得意洋洋地说道。“这算什么,这是做为一个好学生应该做到的事!”爸爸只淡淡地说了一句,而妈妈却略带严肃的说:“默写得100分是很正常的事,为什么要这样得意,你从小我就跟你说过谦虚使人进步,骄傲使人落后你都忘了吗?哦,对了!今天默写的英语多少分的啊?”我一愣,然后结结巴巴地说:“错了两个,92分。”“你看,你看!”爸爸也说道,“怎么这样粗心大意呢?连95分都没有默到!”妈妈眉头一皱:“你之前有没有把所有的英语单词都背一遍啊?”“还没来得及。”我脸红了。“哎!我说的没错吧!如果你背了,你还会错吗?”“不会。”我惭愧地低下了头。
“好了好了,快吃吧!饭都凉了!”爸爸有些不耐烦地说道。我和妈妈点了点头,安静地吃起饭来。