傍晚,一阵阵凉风迎面吹来,吹走了天上的彩云;吹走了地上的树叶;也吹走了,我那由于紧张而产生的忐忑不安。
“吃饭喽,快点回来!”奶奶在家门前挥挥手,对我喊。
“好勒,来啦!”我一边回答一边喊。刚进门,还未坐上桌子,就被奶奶叫住:“冼手去,快点!”
我闷闷不乐地洗了手,迈着步子,向饭桌走去,刚坐下,只见一脸和善的爷爷笑眯眯地端来一盘鸡爪。
“多吃点儿鸡爪,平常你都写不完试卷,吃鸡爪,写的快!保证你可以写完试卷……”爷爷还未说完,奶奶已经笑的前仰后合了。
“怎么可能,我头一次听吃鸡爪还能写的快,老头子,你真是老糊涂啦。”说完,又像变戏法似的变出一盘香味俱全的猪脚,那香味惹得我口水直流三千丈。
“她呀就是脑子不灵活,必须得先给她补补脑才行!”
“对,对,对,先补脑!”一旁的爷爷应和道。我吃了一会儿,越吃越不对劲,不禁脱口而出:“吃猪脑不会和猪一样笨吧?”说完便急忙放下筷子。听了这话,爷爷和奶奶哈哈大笑起来,在不觉中我也糊里糊涂地笑了。