1.嗑瓜子的文化作文400字
中国的文化博大精深,没想到小小的瓜子具有这儿大的文化啊!每到春节团圆我们都是要献上香喷喷的瓜子,吃着瓜子有一种幸福的感觉。
瓜子有香瓜子、葵瓜子、南瓜子……人们一般都在无聊的时候或聊天的时候吃的,我觉得和大家一起看着电视聊着天吃瓜子,嘴里会越来越香,心里会有一种暖意。
中国东北的人特别喜欢嗑瓜子,一嗑就嗑一个小时,甚至更久。小小的瓜子像一颗水滴样的小石子,有着一条条的小花纹,有着一种浓浓的香味,别看果实跟花生差不多,可比花生好吃多了,不过不要吃太多,要适量,不然会出问题的,如舌头起泡,喉咙干涸,上火更重。
我建议大家吃葵花子,吃下去满嘴香,不会吃瓜子的同学们,吃的时候只要在尖一点的地方用大门牙咬一下,就会裂开来了,然后用舌头把它拉进嘴里,或者把瓜子掰开再吃。
瓜子里有二十多种营养,希望同学们学会嗑瓜子,但不要吃太多了。