我村有条“北京街”作文600字
我村有条“北京街”
提起村里的这条“北京街”,就使我想起爸爸给我讲的一则笑话。我村是远近闻名的莱芜八大集市之一。三十多年前,一位深山里的山民领着他的孩子到这里来赶集,当爷儿俩走到村中的南阁子时,孩子惊喜地对爸爸说:“爸,这不到了北京了吗?”爸爸一听,把脸一沉,生气地说:“傻孩子,这可不是北京,北京在莱芜城呢!”
请你看看以前我村的状况吧。别的不说,单说这条横穿村中心的“北京街”吧。昔日又窄又脏,坑坑洼洼,晴天尘土飞扬,雨天泥水溅身。一间间高低不平的草房排列在街两旁。到这里赶集的人都说这条街是“土街”。
二十多年过去了,家乡渐渐长高了,长美了,“土街”旧貌换新颜。平阔笔直的水泥街道,整洁如洗,街道两旁草木茂盛,环境宜人。街中心文体广场各种体育健身器材应有尽有。环顾街道两旁,店铺林立,彩旗飘扬。一座座样式美观的小康楼整齐的排列着,一架架彩电天线伸臂展腰地直立在楼房顶端,“一”字排列的路灯线杆,像威严的哨兵站在街道边。由南往北走,一个个景点尽收眼底:“爱民综合批发市场”,货优价廉,品种齐全;“汶河凤鸣超市”货物琳琅满目,供人尽情挑选。一家挨一家的百货商店让人流连忘返。近几年,这条“北京街”上,又新添了不少景点:鲁西邮电所、阳光电脑学校、鲁西卫生院、家电维修部、还有民康大药店、鑫源家电公司、宇宙服装城、新世纪时尚美容店、树人爱心音像书店、新生淋浴池、烧鸡羊汤快餐部……真是说也说不完。
每当夜幕降临的时候,“北京街”上灯火辉煌,欢声笑语,传向四面八方。正像村里人编的顺口溜那样:党的政策就是好,“土街”变成“北京街”。十八大精神暖人心,明日前景更美好。