春风吹走了春天的寒气,春雷唤醒了一颗颗沉睡的种子。花儿在春天的呼唤下齐齐绽放,如同一群色彩斑斓的蝴蝶翩翩飞舞于大地之间。
如春天般绽放的少年
沉睡了一冬的小精灵们早已迫不及待地在大地上演奏着它们的交响曲,一切生命都选择在春天绽放自己。
踏着春天的脚步,倾听燕子叽叽喳喳的呼唤,我不禁想到,一年之计在于春,人生的春天不正是我们无限美好的少年时代吗?
我的少年要如同春雷般轰轰烈烈。我是一个爱读书的少年,读了《上下五千年》,我了解到了中华灿烂的文化;读了《闪闪的红星》,我知道了我们的幸福生活来之不易;读了《少年中国说》我知道了自己的责任不仅要好好学习,还要做一个关心他人,关心社会的少年。汲取知识的力量让我学会了要做一个有理想、有目标的少年。
我的少年要如同春花般绚丽多彩。我是一个热爱运动的少年。每一次学校运动会,我都会在百米赛道上努力拼搏;每一次选修课,我都会精心练习我最喜欢的舞蹈。我很快乐。因为我的学习生活和课余生活丰富多彩,我的每一天都要向春天努力绽放的花朵一样生机勃勃。
美丽的春天已经来到了,我要像欣欣向荣的春天一样努力绽放自己的少年时代。