我的阅读故事作文
我读过一本书,叫做《假如给我三天光明》这本书的作者是海伦·凯勒。大家都知道,海伦从小就是个盲聋的孩子。但她的一生并不是没有色彩,没有声音的一生。她以顽强的奋斗精神,坚强勇敢的活了下去。还撰写了许多自传和书籍。
她的开头有这样句话:“我们所有人都曾读过些动人心弦的故事,讲述主人翁们余时不多的有限生命,或仅余一年,或是仅余一日。”令我影响最深的是这一句话:“这一天,我将向世界,向过去和现在的世界匆忙瞥一眼。我想看看人类进步的奇观,那变化无穷的万古千年。这么多的年代,怎么能被压缩成一天呢?一个人必须通过经验学习判断线条、构图和颜色的品质优劣。假如我有视觉从事这么使人着迷的研究,该是多么幸福啊!但是,我听说,对于你们有眼睛的许多人,艺术世界仍是个有待进一步探索的世界。因此,这一天,给我光明的第二天,我将通过艺术来搜索人类的灵魂。我会看见那些我凭借触摸所知道的东西。更美妙的是,整个壮丽的绘画世界将向我打开。于后者,我绝不闭上我的双眼,因为它们的也是生活的一部分。在它们面前闭上眼睛,就等于关闭了心房,关闭了思想。”
我也有一段顽强奋斗精神的故事。当然,只是小事情。我上四年级时,妈妈帮我报了兴趣班,是写钢笔字。当时,我连钢笔怎么握都不会,更别说写字了,而且我写一个字,这个字旁边都有很多墨水。老师教我们,写字时笔要握紧,不要松开,一松开这个字就成别字了。我握紧了笔,但是由于握的太紧,写下去纸都被我戳破了,老师看见了,对我说:“不要紧张,就像写铅笔字一样,实在不行的就写的慢点,没关系的,你一定会成功。”听了这句话,我鼓起了勇气,继续写,写了七八十遍,要么潦草看不懂,要么字上面有一个大洞。下课了,我在回家的路上,边走边学着握笔的方法。到家时,我立即拿出一张纸,在纸上写字,我记住老师的话,不要紧张,于是一点不紧张。慢慢地写一个字,结果还是失败了。我想:算了,不学了,反正我也学不会。妈妈说:“学一样东西要有耐心,经历了种种失败,才能取得成功。”我想起了海伦说过的话,只要有坚强的精神,没什么事做不成的。于是我再一次练习,练了一个小时,终于成功了。第二天我把写的字交给老师,老师表扬我不但字写的好,而且有顽强的精神。这种滋味非常舒服。
对呀,人都要向海伦一样,不管有多么艰难的事,只要有顽强抗斗的精神,人生一样过的多姿多彩。