在我们村的最南边,住着一位坐轮椅的老头。
这位老人已经70多岁了。他十年前得了脑血栓,经抢救过来,就只能靠轮椅走路了。
老人最大的特点就是乐观,一些类似他这样的病人,一些很悲观。而这位老人却一点儿也没有不高兴。从医院里回来,老人就说:‘我是很幸运的,和我在一个病房里的那位病友没抢救过来离世了。我活过来了,又能来到这大自然里晒太阳,看云彩,听歌曲,和人拉家常,多好啊!“
每天早上,老人就自己转动着轮椅,来到街上,微笑着,看着日出的方向。看到小孩子,就风趣的和小孩说笑话。
一天,他的外甥来看他,他竟风趣的说:”你舅舅一生太累了,老天爷就让我休息了,这多好啊。你们不要挂念我。  ”
我真佩服这位老人多生活的达观。