落日作文
傍晚的太阳非常艳丽,我爱看夕阳落山时的景象。
太阳贴近西山,漂浮在空中的云朵,正在变换着颜色。东边的天空中,升起了一个弯弯的月牙。她深邃的目光,凝望着西边的落日,好像说:“你应该下班了,我来顶替你的工作。”夕阳的金光洒在大地上,好像给大地盖上了一层金色的帷帐。回首望去,我家的大公鸡披上了一层金色的衣服。金鸡跳上墙头,面向西方,挺起胸膛,喔喔喔,似乎在向太阳告别。
夕阳的半边脸藏在了山的后面,像一位害羞的姑娘似的,不忍离去。渐渐地,夕阳不见了。西方的天际,只能看见那些红彤彤的晚霞,是那么美丽,好像是红红的火焰,燃烧了半边天空。不多时,天色黑了下来,只听见村子里汪汪的犬吠声。