今天是认识她的第二年。刚认识那会,她才这么小,一只手就可以抱起来。她眼睛很大,带点棕色,笑的时候眼睛弯成了一道月牙。我总说她眼睛有光,是真的有光。
那年她9岁,我13岁,她拉起我的手,硬拽着我陪她去买糖。没办法,拗不过,我不情不愿的陪她走了好远的路,因为那小店很远。她一路上都安安静静的,除了偶尔蹦一两下,扯着我的手说:“哥哥你快看呀,这个紫色的花开啦,啊!哥哥,还有小蝴蝶在飞耶嘿嘿。”
我突然就忍不住笑了一下,这个姑娘怎么这么可爱啊,好软。
到了小店里,我让她自己拿喜欢的,她只拿了两个天天棒。我问她为什么只拿两个,她一本正经的说:“一个给哥哥,一个给我,买多了哥哥就要把糖给别的小朋友了。”
我楞了一下,捏了她的脸,在糖果盒里把各种味道的糖的拿了两个全塞到她手上。“没关系,哥哥不给别人,咱们自己吃好不好?”
她抱着一堆糖,开心的点点头。
没走一会,她叫住我,哭唧唧的说:“哥哥,能不能要个袋子来呀?糖糖把我手都塞满了,我吃不了糖了。”我才发现她脸已经有些红了,不知道是气的还是累的。赶紧把那些糖塞进她的帽子里,我牵着她的帽子,在她的“好好吃呀,好甜呀”中回去了。
后来,她就一到周末就跑我家来玩,但我又经常不在,她每次要等好久,看完电视就窝在沙发上睡觉。每次回家都是她的各种睡相。姑奶奶醒了,还得我给她扎揪揪,因为她,我特意学了怎么扎好看的头发。揪揪,辫子,丸子头都给她扎过,但她爱闹腾,蹦蹦跳跳的没一会就得散开。
有一天她跟我说:“哥哥你给我扎小马尾好不好?”我好奇的问她为什么,她说:“因为漂亮妹妹都扎马尾。”我笑的不行,笨手笨脚的给她扎了个小马尾,她开心的跑来跑去,身上的小裙摆也随风飘动。
如果夏日一星点萤火是森林的光芒,那她就是属于我的一道光。我不开心的时候她会哄我开心,用她自己的方法,摸摸我的头,给我一根糖,或者说:“哥哥如果你笑了,我...我以后就给你当小媳妇。”
她不喜欢哭闹,她很懂事,很乖,也就在我这喜欢撒娇。她有时候也闹脾气,但只要我哄一哄就好。她马上初中了,暑假的时候我陪她去了婺源玩。她很喜欢那里,她说等我老了也要带我来玩。
姑娘啊,你就这样不经意占据了我的温柔。落下的夕阳,是你睡了吗。