落日作文
落日,是非常令人喜爱的景色,很多文人对此赞不绝口。我趴在窗边,欣赏它的美丽。
红日缓缓移动着,夕阳照耀着西山,在玻璃上映出了极有规律感的影子。天空从冰冷的蓝色演变成了激情的鲜红色。云彩悬挂在天空中,上帝糊涂的将红颜料也撒在了云彩上。云彩和太阳一样,成了这染上红晕的天空的点缀。
周围的景物被红光笼罩着。夕阳逐渐失去了光芒,变成了轮廓清晰的红圆盘。天空也由红变橙,由橙变黄。太阳忽然停了下来,它实在跑不动了,小脸通红。但没过一会儿,它又开始跑,因为它知道,自己不能停下来。
突然,太阳亮度急剧增强,我被强光闪的睁不开眼。它给人间留下了足迹,这强光竟让我感到了前所未有的温暖。它给人间留下了一份光,一份热,这也是最后一份。太阳为西山留下了一个亮的背影。这一瞬间,那草、那树、那楼,都与夕阳融为一体。是啊,有哪个事物不与太阳息息相关呢?
最后,夕阳拥抱着黑夜,拥抱着宇宙,悄无声息地落了下去。
那背影,会永远映在我的心间。