落日作文
在暑假的旅途中,我有幸看到了沙漠落日,那壮观的景象至今仍在我的脑海中.
还没上火车,就听人说沙漠的傍晚是一的胜景,于是我就留心起来了,当列车还没开进大沙漠时,夕阳已经西下了,那奔波了一天的太阳此时有大有红,看起来不象白天那样耀眼,原本荒凉的沙漠,披上了一层柔和的色彩不在闪着白天那刺眼的沙光这时,天空中的云朵象是一件淡淡的衫,漂浮不定当太阳挨到地平线时天地间好象变了样:天上的云朵好象被胭脂染过似的,蓬蓬松松,悠悠闲闲的飘在那晶莹的碧空,好象在光滑的蓝绸上绣上了一层橘色的花.
太阳只有半个了,但仍不肯马上走到地那边去,它在这最后几分钟内,尽全力装饰着世界红的云得更红了.....
太阳终于落下去了,天也渐渐暗下来,曾经绚烂的云变成了褐红,大雾渐渐渐浓了,沙丘渐渐不明显了,白天的暑气渐渐融入深沉的幕色中.