落日作文
早就听说日落很美,所以一直项亲眼看看这天,我拖着疲惫的身躯,昏昏欲睡地走在回家的路上突然,我被一阵红光猛地唤醒了,那是什么?我下意识地抬头一看,啊!那不正是我朝思暮想的日落美景吗?
只见西边的天空在半沉的夕阳的映照下,显现出一片火红,渐渐地向外变成了橙红。它映红了我的脸、映红了小区里的花花草草、映红了雨花塘的水……
夕阳慢慢下沉,红光却更加灿烂!这时,一片鱼鳞云缓缓地飘了过来,让阳光为它扑上了鲜明红艳的彩妆。
夕阳继续西斜,橙色的霞光之后又出现夜的颜色――黑紫。此时再次观察云,啊!那片云朵,在夕阳的映照下,已显得烂漫无比。这已不是光用“飞奔的汗血宝马”就能形容的了,那分明是一望无际的落日牧场啊!那无数烂红的小点以及那橙红的天空,不就是,夕阳下的绵羊与草原吗?不!这片牧场“放牧”的已不只是牲畜了,它还“放牧”了我童年的幻想和自由的灵魂啊!顷刻间,身躯上的疲惫已消失得无影无踪。
几分钟后,夕阳完全落入了西方的天空,我心目中的那片“落日牧场”也消失了。不过没事,它已融入了我的心里、我的梦里。