落日作文
黄昏时分,我兴高采烈地来到了公园,准备看落日。 瑰丽的火烧云映入我的眼帘,我在那色彩纷呈的晚霞中,找到一匹枣红色的大烈马,它狂奔呼啸着,看样子是那样桀骜不驯。可是没过多久,它就已经乏力了,不想再跑了,它默默地站在那儿,好像在沉思,又好像在打瞌睡。眨眼功夫,又变成了一条乖巧的小狗,短短的腿,长长的毛,边跑边叫,好像在找妈妈吧!
过了一会儿,突然,太阳涨红了圆溜溜的脸蛋,像个火红的球,向天空,向峰峦,向大地喷出红艳艳的光芒。它周围的云霞不断地扩大着范围,不断地更换着锦衣,艳红的、大红的、橘红的、粉红的、紫色的……五光十色,美丽极了。霎那间,弥漫了大半天,像铺展开了一幅瑰丽的锦缎。
渐渐的,它收敛起眼前剌眼的光芒,像个害羞的小姑娘露出红红的脸蛋,在周围留下一圈柔和的光晕。天空鲜亮的颜色渐渐褪去,显得暗淡了许多。
夕阳远去,红霞也姗姗离去,暮色降临,山峦的样子模糊了。我仍旧凝视着天际,久久地陶醉在这落日奇观之中。