记得唐代诗人李商隐说过:“夕阳无限好,只是近黄昏。”今天,我决定欣赏一番。
我来到阳台上,凝望着那耀眼的西方,起初,太阳像个光芒四射的大火球,那强烈的光刺得我睁不开眼睛,渐渐地,它变得柔和了,颜色也更红了,那漂亮的颜色,它既像人见人爱的鸡尾酒,又像珍贵无比的红宝石,可爱极了,夕照中,湖水波光粼粼,像一面巨大的镜子,倒映着天上的云,空中的飞鸟,岸边垂柳依依,鲜花怒放,好一派迷人的景象,瞧,那天际的云霞,远处的山,此时,近处的房屋,树木,人也都淋浴在夕阳的柔光之中,真是如诗如画,美不胜收,它们可真象一个个神奇的魔法师,看!
刚刚还是白色的,一下就变成了灰色,金黄色,红色,让人觉得眼花缭乱,有些淘气的彩霞更是左蹿右跳,把天空染成了青一块,紫一块,看着看着,我觉得自己就是一片彩霞······忽儿变成海浪上下翻腾,忽儿变成一只奔腾在草原上的骏马,忽儿变成团团棉花………彩霞的颜色更变幻万千,瑰丽无比,让我看了眼花缭乱,让人赞叹不已。
啊!
好一幅美景图。