落日作文
我有一帘幽梦,执笔写心,落笔画情,落心于情,谁能与共?
——题记
三月的阳光,沐浴着春天的气息,朦朦胧胧的气味,散发着花开的来临,我静静走在斑驳的街道,捻一朵花香,寻找最初的味道,我寻寻觅觅,却换来冷冷清清,这一切美好,始终没有留下我的足迹。我唯有停下脚步,才能聆听这春暖花开的美丽;我唯有停下脚步,才能留住岁月静好的安稳。
也许,时光太过闲暇,才有那么多消愁,那心淡如菊的心境,早已随风而去,如今却是多愁善感。我轻轻打开那已被尘封的记忆,泪水潸然泪下,泪打湿了雨过天晴,我拼尽全力抹掉往事,最终留给我的,却是泪水与伤痕。
清新踏过柳暗花明,晚风挽留最初的美丽,我捡一支笔,以落日为话题,谱写一曲《落日悲歌》,以委婉的曲调,执笔落下《静看烟火》。这些诗情画意的文字,看似美好,看似简单,又有谁能看出我心里的想法,又有谁能够读懂我?
我的青春,路过岁月的荒唐;我的展颜,错过流年的惊喜;我的文字,遗失红尘的暗许。我生在红尘,却寄情于山水田园,我远离市井之声,终究逃脱不了红尘的束缚,我只有安然认命,却无力反抗,这也许就是我的宿命吧!
如果我是被遗落的叶子,谁会轻轻把我踩在脚下,却安然不知,一步一步的踩下去,不留一分念想,把我冷落清秋节,与世不相望,任你随意践踏。
如果我是被遗落的尘埃,谁会把我轻轻捧起,带着满脸笑怀,暖暖的捧在手心,留一分情怀,与流年共相望,与你共邀明月。
如果我是被遗落的孩子,谁会记得我,把我刻在心里,一生一世俩不忘,与我共看花开花落,执琴共吟《琵琶语》,这岂不是很好!
都说那是如果,我们始终要回归现实,回归属于自己的世界。把如果去掉,那就是现实,把如果加上,那就是想象,想象与如果,谁才是你最初的选择。对于我而言,两者皆有,我会把想象视为生活中的诗情画意,把现实归于生活中的落日悲歌。
生活中有太多的无奈,给自己一个坚持的理由,不允许自己在中途退出,那么,成功的彼岸会离你越来越近,越来越美好。
漫漫长夜,终究是一场难熬,你曾经许下的天荒地老,也许是一纸满堂荒言,我无法改变,怎能让我一人,静等日落呢?