11月16日下午,我们鲁中晨刊小记者兴致勃勃地来到茶业口镇王嵬石村的龙山进行采风。
迈进大山,我们知道这里曾经是一个非常贫穷的地方。是一名叫韩金来的创业者用自己的资金改造这座大山,使这座和外界隔绝的大山从此有人能进来,有人能出去。从此,带领这里的人们走上了致富的道路。
我们先参观了山上的百亩茶园。这些茶叶都是从温暖的南方引进的。现在初冬天气已经很寒冷,这里的工人正在覆盖大棚,我相信这个冬天茶园里的茶叶一定很温暖,明年一定有个好收成。这样,的人们就可以致富了。
不知不觉中,我们进入了桂花园。这里有很多品种的桂花,有金桂、银桂等。其中,最惹眼的是门口两棵桂花王,据说有好几百年的历史了。靠近桂花树一看,哎呀,有的桂花树上还挂着金色的花呢。凑近一闻,还有淡淡的清香呢。
我们的终点站——动物园,也是我们最期待到达的地方。一进动物园门口,我们都高兴地欢呼,在这里,我们看到了美丽的孔雀、老实的骆驼、威武的老虎、让人毛骨悚然的狼、机灵的猴子、笨重的狗熊等。其中们,我最喜欢的是猴子。
它们都在一个深坑里,那里就像一个很大的庭院,庭院中间有假山和梯子。我们刚去的时候,不知是谁扔给了猴子一个桔子,那只可爱的小猴子就用手扒开皮,贪嘴地吃着。吃饱后,一会爬梯子,一会爬它们家的“屋顶”,好可爱啊!
龙山采风,不虚此行!