今天我们鲁中晨刊小记者冒着严寒,来到岱崮地质博物馆参观。一路上高山林立,比我们苗山镇内的山高大得多了,一路上道路蜿蜒,从山的半山腰开拓出来,我不禁佩服司机师傅的开车技术有多棒。
我们沿着石头铺的山路来到地质博物馆正门,只见“岱崮地貌地质博物馆”几个鲜红大字镶嵌在洞口上面。听了导游的介绍,我们才知道这里原来是抗战时期的兵工厂所在地,制造了大批枪炮支援抗战,为新中国胜利立下了汗马功劳。如今的兵工厂已变成岱崮地貌地质博物馆。里面采用先进科技向我们展示了岱崮地貌形成的原因,进化过程,使我们一饱眼福,收获了不少知识。最后我们又走进5D影院,观看《过山车》。我们刚坐上坐椅,戴好眼镜,记好安全带,电影就开始了。我们一霎间就进入影片内,乘坐过山车在天地间穿梭,先从洞口进入,通过一道道门,经受了各种怪兽的刀砍斧劈,终于冲出山洞,忽然眼前一亮,我们已飞向蓝天,与翼龙并肩驰骋,忽又镜头一转,我们已飞到草原,只见森林茂密,风吹草动,顿时脚下也觉得虎虎生风,似有草蛇出动。还不等欣赏够大草原的风光,转眼我们已来到大海,只见军舰齐列,整装待发,甚是威武。
5D电影让我领略了科技的魅力,相信不久的将来,6D、7D电影相继出现,到那时是何等的神奇,真是不虚此行!