“好好反思,不许吃饭,”这个严厉的话语,是二年级一次数学小考后妈妈对我说的一句话。
考试分数下来了,天啊!我才考了86分,这次可完了。我到了家,把试卷给妈妈看,妈妈好像要爆发了,我知道了一件事,你知道吗?变天了,我呢,还时不时的瞟一眼妈妈,一会儿妈妈把我关在我的我自己的房间里,让我好好反思,并且不让我吃饭,我想了又想,妈妈对我这么严厉,是不是不爱我了呢?
晚上睡觉了,妈妈去了我的屋子里,我还没有睡着,我在假睡,妈妈坐在我的床头,轻轻抚摸我的额头,忽然,我的额头上滴下几滴水,我睁开眼睛,问妈妈是不是不舒服,妈妈说对不起,白天妈妈对你太严厉了,你不怪妈妈吧!我说不会,我还以为您不爱我了呢!傻孩子,妈妈怎会不爱你呢!妈妈说。
以前,也就是我小时候,妈妈每天都和我一起玩,一起画画,妈妈也会每天骑自行车载着我去玩,但随着年龄的增长,妈妈也就不像以前那样每天陪我玩,倒是在学习上颇为关心。我原以为是妈妈不爱我了,原来不是,这只是另一种更深的爱!