生活中的点点滴滴、磕磕絆絆、一幕幕……相信都有值的我们回味和难忘的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我难忘而甜蜜的瞬间。
一个冬天的早上,我正甜甜的睡着,妈妈叫醒了我, 说:“我们一起去堆雪人吧!外面正下着雪。”我们穿上厚厚的棉衣,戴好帽子和手套出了门。来到楼下,“好大的雪啊!”我仿佛看见风雪中,有一个大雪人正冲着我笑。我们找了一处雪最多的地方,开始我们的堆雪人工作。
我不知道怎样堆。妈妈用手抓了一把雪,捏紧成一个小团,放在雪地上开始滚,滚成了一个大雪球做身子。我按妈妈的做法做了一个小雪球当头。我把小雪球小心翼翼地放到大雪球上去。妈妈回家拿了一根萝卜、两颗豆子和一个木桶来。雪人快要完工了,心中真是激动。我想把雪人的鼻子插上去,劲太大了,雪人的头碎了!我很伤心。妈妈说:“失败是成攻之母。”我又做了一个雪人的头,把萝卜插上当鼻子,两颗豆子做眼睛,小木桶是帽子,雪人做好了。我和妈妈看着可爱的雪人高兴极了!
这一天,我感受了成功的快乐,同时,我也知道了努力一定会成功,勇气才能战胜困难。
(指导老师:谢春花)