今天是大年初一,我早早地起了床。吃饱了早餐,我就开始看电视。等大家都起床后,我们就开始去别人家拜年。
首先我去外婆家拜年,外婆和外公嘻嘻哈哈地对我说:“又长大了一岁啦!要听爸爸妈妈话哦!还要好好学习!长大后好好地报效祖国。”然后他们就给我一个红包,我非常开心!因为这是我接到的第一个红包。
我叫调皮的表弟和我一起去买鞭炮……我们买了一大堆回来。一开始,我们先玩火柴炮。因为我一年没玩鞭炮了,显得有些害怕。我想:表弟都敢玩了,我怎么会不敢玩呢?笑话。然后我拿起了火机和鞭炮,首先我打起火机,然后点燃鞭炮,最后仍在比别的地方上。我耐心地等着鞭炮响,只听见非常清脆的声音“砰”的一声,我被吓得心脏都被炸出来了。
玩累了,我们就到屋里打闹。大人们都在喝茶,聊天。可我们真是太调皮了,坐不住。这时,外婆端来了东西给我们吃。我首先跑去桌子上坐着,然后狼吞虎咽地吃着。妈妈坐在一边笑着,她说:“慢慢吃,别咽着,看你这个样好像是几天没吃饭一样。”我啃着东西对妈妈说:“知道啦!我现在慢慢吃就是了!”
吃饱了,我们就踏着悠悠的小路走回家!
年就这样过去了,我真好怀念年啊!因为每一年只有一次,我们一定要好好珍惜它啊!我觉得只有年这个节日是最开心的。