过年作文
盼望着,盼望着,新的一年快到了。在这短短的几天中,在远方工作的人们都从远方回到了家乡。在这几天里,不管人们有多忙,都会急匆匆的回到家乡,一家团聚,这景象看着都温馨!
瞧!每个地方的人都早早准备好了彩灯,还有各种各样的漂亮的灯笼,还有一幅幅的对联,为将要到来的新年增添了一道道美丽的风景,这些红红的美景看着非常的喜庆!新的一年快要来到了,小朋友们都穿上了新衣服,人人手上都是大包小包的。小朋友都在小摊上选着各式各样的,形态不一的烟花。很多小朋友都等不到晚上,迫不及待开始放起了烟花,到处都弥漫着烟火的气味,还有噼里啪啦的鞭炮声!看着这番景象,都很有过年的气氛了。家家户户都料理过年要吃的东西,有的在炸丸子,还有在杀鸡杀鸭别,家家户户也都在清理房屋,把院落打扮得漂漂亮亮,处处充满了年的喜气!快过年了,你知道还有谁也在过新年了吗?对了,你猜对了,就是我们的玩具们,它们也在热热闹闹的准备过新年。她们会在小主人睡觉的时候开聚会,可有趣了!
瞧!快过年了,小动物们也在为我们祝福,小鸟在唱歌,小狗也在欢快的跑来跑去,好像在对我们说,新的一年要到了,祝你们年年有余!新的一年快来了,我又快要长大一岁了,所以我要更加懂事!