过年作文
我们最重要的一个节日,那么就是春节了,春节也是我最开心的日子,不仅是因为在这一天,我可以穿新衣服,可以拿红包,可以吃很多好东西,最重要的是,今年我要到姨妈家里面去与小哥哥一起过春节。
虽然在除夕的夜晚睡得很晚,但是初一的早上我还是很早就起来了,想着要去姨妈家,我就非常的兴奋,一点都没有睡意,我赶紧拿好药准备的东西,与妈妈一起到火车站。
这是我第一次坐动力火车,一进站台,我就开始观摩火车的样子,远远的看火车的头是尖尖的,车厢上面写着与谐号,走进车厢,里面很宽敞,也很明亮,我们坐下来没有多久,火车就开始开动了,我很好奇的看着窗外,昨晚的一场大雪将地面,盖的严严实实的,远处的房屋就像是长着脚一样在奔跑,很快就到了车站。
晚上,一屋子人围着一桌热气腾腾的饭菜,大人们不停地往我碗里夹着菜让我更是应接不暇,大家喜气洋洋,举杯互祝新年快乐,饭后外婆还给了我们压岁钱,我与哥哥嬉笑着,打闹着,空气里弥漫着欢乐的气息。
屋外不时地传来鞭炮声,哥哥也赶紧拿出鞭炮拉着我往楼上跑去。只听“砰”的一声,一朵五彩缤纷的花儿绽放在夜空中,啊,多美啊!还没等我回过神来,又接连窜出第二朵、第三朵……犹如千万条银丝洒落,又像一场流星雨,一朵连着一朵,烟花映红了我们快乐的笑脸。
今年过年我真的很开心,过年的感觉真是太好了,我期盼着下一个春节的到来,我希望永远都能够开心健康。