过年作文
马上就是除夕夜了,城市里喜气洋洋,人们全都在抢购年货。这不,灵湖也过起了一个热热闹闹的大年。
以前,是满地尘土飞扬,现在,是一个又一个造型奇特的水池;以前,是一块块没有生气的地砖,现在是红漆的柱子和一条生机勃勃的“绿色走廊”;以前,是一排排不干净的长椅,现在,是一道道流光溢彩的喷泉;以前,是一道冷酷无情的栏杆,现在,是一道鲜花盛开的大拱门;以前,是一片翠绿的苇杆,现在,是一个宽敞的码头。
过年了,这陈风吹遍了每个角落,吹遍了每条街道,当然也少不了灵湖。就连一个小小的水池,也为新的一年增添了几分喜气。
水池上还有一条石砖彻成的通道,在上面走走,还真有与水合二为一的感觉呢!此外,水面顺着楼梯向上“爬”,也许水太满了会有一道小瀑布吧!再加上一道道喷泉,更是为春节添上了一份精美的食品。
那一条走廊,一株株可爱的小草活力四射,丝毫不被冬日的严寒所吓倒,吐露出翠绿的新芽。那道拱门,下端是鲜花盛开,上面总是艳阳高照,冬日似乎少了几分严寒。那码头虽然没有完工,但已经有了雏形,体现出大方、气派。以前那片苇杆已经不复存在。水面一片清波一片平静。
临近新年,在新的一年里,灵湖必将成为全市人民所向往的地方,成为临海一颗璀璨、耀眼的明珠。