噼里啪啦......随着窗外的鞭炮响起,这个不眠之夜开始了。
巨大的雷响起,就像一个大力士,不,比大力士还要大。霎时,大地震动,一幢幢高楼也不由得一颤;这时,美丽的花式烟花冲向了天空,在天空中变为一朵朵美丽的花儿;旋转烟火也不甘示弱像一个个火箭划破天空,划出一条优美的弧线。
街上的小朋友每人都手拿着嘀嘀筋,大一点的放一些大地红呀。最引人注目的是一个像葫芦一样的花子,只见一点燃它,它喷出火花,一会变一个颜色,就像一棵圣诞树。
街旁的商店也拿出花子来,那一个个降落伞像一个个从天上掉下来的小雨点,又像小人国里出来观光跳伞的。砰砰双响炮也迫不及待地跑出来,窜地鼠非一般的窜来窜去,大地红也飞快的转了起来。
看了这么多自我也该玩玩了,雷子,双响炮不敢说,大地红嘛,还能够。我一手拿香,一手拿着大地红,用香接近炮焾,香一触着大地红,大地红炮焾冒出火星,我赶紧扔出去,刚一触地,它飞快的转起来,好看极了。咦?我突然想起还有一盒电光棒呢。电光棒被点燃后射出一个个像小星星一样的火星,照亮了整个楼道。突然,啾的一声把我吓了一跳,回头一看原先是爸爸在放骑火,这时,平时一向胆小的妈妈站了出来,她手持烟花棒,一手高高地举着,像传递圣火样貌,哗由妈妈亲手放出的第一个烟花飞向了天空。
噼里啪啦随着第二阵鞭炮声响起,这个令人难忘又开心的不眠之夜结束了。