新年的那天,爸爸把他的亲朋好友都请到家里吃年饭。
他把朋友请来的时候,一看时间,惊讶地说:“都十一点了!”爸爸急得团团转,立刻走进厨房,看见昨天晚上洗好的菜,心里的石头总算落地了。他不慌不忙地把肉拿出来准备切肉。只见他拿出菜刀,左手按住肉,右手拿着菜刀一下一下地把肉切成薄片。接着,拿起两瓣大蒜放在菜板上,用菜刀的背面,“叭叭”,拍得粉碎。然后 ,拿起辣椒,把它切成末……
该炒菜了!爸爸用清水把锅洗了一下,然后打开电磁炉,往锅里倒了一些油,等油热了再把肉片倒在锅里,然后,往锅里加了一些盐、生粉、味精……做完这些,爸爸对我说:“丁铭,把消毒柜里的盘子拿一个过来。”我迅速跑到消毒柜那,拿出一个盘子,小心翼翼地走回厨房,交给爸爸。爸爸炒好的肉片倒在盘子里放到一边,又去做别的菜了。
该吃饭了,爸爸叫我把桌子摆好,他端出炒好的菜。我把碗和筷子拿出来,帮叔叔、阿姨盛饭,爸爸把酒拿出来给他的朋友倒上。一个叔叔尝了尝爸爸做的菜说:“这菜真好吃。”边说就边端起酒杯对大家说:“新年快乐!“大家也端起杯子说:”新年快乐!“
吃过饭以后,爸爸和叔叔阿姨一起打麻将,而我呢?就在房间里玩游戏。
今天,我过得真开心。