过年作文
过年喽!过年喽!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。随着孩子们的欢声笑语龙年悄然的来到了。
三十晚上,我来到奶奶家包饺子,我看到奶奶把饺子皮一托,把馅夹起来放到饺子皮上,再把皮合起来一挤就包出来一个很好看的饺子,我看着很简单,便学 起来,可是当我包到把饺子挤一下的时候却露馅了,我很生气,妈妈又递给我了我一个饺子皮我才包好,再一看我包的饺子,腆着大肚子像猪八戒,全家人一起笑了 起来,妈妈把最后三个饺子分别包上了钱、糖、豆腐。
初一早晨,我还没有起床就闻到一股饺子的香味,妈妈把我叫了起来说:“吃饺子了,起床了了!”我一听赶紧起来了,我开始吃饺子,吃了半天也没有吃出 钱的,我心想钱的我可要吃到呀。可是,这时我的肚子已经鼓了起来,不行,还得吃呀!终于,到15个饺子的时候吃到了一个钱的,妈妈说:“你真是一个小福 星。”听了这番话我心里美滋滋的。
上午,我去给姑姑拜年,我看到,门的两旁有对联,中间一个大福字,还有两条小龙嘴里含着珍珠。刚进门,大姑就把我叫了过去,给我了两张崭新的大票儿,我心里美滋滋的,随后老姑、爸爸、奶奶、爷爷、老舅都给我了两张崭新的大票,我高兴得不得了。
今年,是我过的最好的,我希望以后每年都是这样。