难忘的人作文600字
在我身边有许多平凡,普通的人。有的和我擦肩而过,甚至连外貌长相都没有看清,而的默默无闻,无私奉献,成为我心中最难忘的人。
自从入冬以来,气温骤降,变得十分寒冷。我每次出门都需要穿上厚厚的羽绒外套,把手套,围脖还有帽子都戴好,就连这样,我的脸都别冻得红扑扑的。元旦那天,我们全家要聚会,再去饭店的路上,我虽然坐在爸爸的车里,但仍然感觉非常寒冷,车窗上布满了霜。车行驶了一段时间后,终于到了订好的豪华饭店。我看到这家饭店外面有很多停车位,上面停着很多车,前面还站着几名守车的人。虽然他们头上戴着厚厚的帽子,身着长长的外衣,脚上还穿着棉鞋,但是脸仍然被冻得通红。他们指挥着来来往往的车辆停泊在停车场。爸爸也把车停在那里。几个小时以后,我们从饭店出来,发现外面已经下起了纷纷扬扬的小雪,可那些守车的人仍然站在自己的岗位上。他们的帽子上和衣服上都落满了雪花,就连眉毛上都是,可是他们仍不叫苦,不叫累。难道他们不知道寒冷吗?不,他们也是人,也懂得舒适和安逸。不过他们把为人民服务当做自己最大的快乐,为了不让车主感到失去自己车辆的痛苦,他们甘愿让自己忍受严寒,为人民无私奉献。
虽然他们的名字不是家喻户晓,但他们用自己的双手去创造美好的生活,不也同样值得我们尊重吗?
在回家的路上,我的心久久不能平静,虽然我与这些看守车辆的工作人员只有一面之缘,但他们却成为了我心中最难忘的人。