在我的心里一直想对妈妈说一句:“对不起!”但是每一次这句话就在嘴边,因为不好意思说又咽了回去。
记得二年级的时候,学校要订杂志。我看见杂志单上有各种各样的书籍,订阅每种书还有不同好玩的玩具。看到这些,我真想自己会分身术,一边听课,一边飞奔回家和妈妈商量商量。在接下来的课中,真是度日如年呀,导致剩下的科任课都没有聚精会神地听。终于放学了,我马上回家和妈妈说,本以为妈妈会很高兴地答应,没想到却竹篮打水——一场空,妈妈没同意。我本以为我软磨硬泡一会儿妈妈就会同意了,但是又落空了。没办法了,只好等下一次,可是我看见杂志单上的礼品图片时,我的灵魂好像出窍了。于是我偷偷地拿了爸爸妈妈过年时给的压岁钱去订书了。可是瞒得了初一,瞒不过十五,虽然已经过了半年才被妈妈发现,但是还是被妈妈狠狠地批评了一顿,当时的妈妈看起来真的是好生气。
现在想想我真后悔。妈妈,我多想对你说一句真挚地“对不起!”但是因为我的不好意思又咽了回去,所以我借着这篇作文对您衷心地说一句:“妈,对不起!”