美丽的胡豆花作文
在我家的晒楼上,爷爷种了许多胡豆,很久没去看它们了,不知它们现在还好不好,我觉得它们这个时候应该开花了。于是,今天我决定去看看它们。
胡豆花果然开了不少。一株株胡豆长着粗壮结实的茎,胡豆花就从这些茎上冒出来。它前面的两片瓣,像一双黒黒的眼睛,好像在冲我眨呀眨的,后面的花瓣像一对翅膀,多么像一只蝴蝶停在那里。
这么多的胡豆花,一朵有一朵的姿势。有的挺直了胸,抬起头来,好像在说:“我是花中仙子!”有的低着头,像是一个害羞的小姑娘似的。有的咪着眼睛,好像是在睡觉。看着,看着,我便陶醉在这梦幻般的景色里。
这就是美丽的胡豆花,这就是我们晒楼的胡豆花!