美丽的胡豆花作文
人站高处,眼阔心胸自宽广,所见之处皆甚好。
一阵春风袭来,令我歇脚喜迎。春风飘过,不觉一丝清淡雅香扑鼻而来,嗅得我心花怒放,急切地四处寻找芳香之处。
在田埂行间,胡豆叶苗正枝枝茂发,翠绿喜人。在枝杆上一只只美丽的紫色蝴蝶正静静的倒挂在上面,看了叫人惊叹,产生莫名的感动。世人都把美丽的蝴蝶往恋爱情侣上面去联想,去幻象。
啊,好痴情的紫蝴蝶呀!
它不畏狂风,不恋香花,却恋上了世间最最普通的胡豆绿叶来。
这美丽的紫蝴蝶,这杆上有一二只,那杆上有三四只,甚至多的有七八十来只呢。
好壮观的景象哟!自然界象这样稠密地挂在世上最为普通矮小的胡豆叶杆上停留不飞的蝴蝶真是少见。
感动产生好奇,好奇产生行动。我情不止禁地向胡豆苗走去,想近距离观望这些令我感动令我羡慕的美丽紫色蝴蝶。
小心地一步步靠近,紫蝴蝶依旧停留在翠绿的胡豆叶上面。再一步步靠近,我的心颤抖了。
美丽的紫蝴蝶呀,请不要责怪我的鲁莽,我走过来是友好的举动,我不是想要伤害你们,我是喜爱你们,和我交个朋友吧!
过往的行人呀,请不要笑话我哟,我不是惧怕蝴蝶,而是担心我这冒失的举动,会让成群的蝴蝶飞去,散去。
蝴蝶也如人一样,也有享受恋爱的权利,我怎么能这样狠心地去打扰它们呢?都说人人都有仁慈之心,难道我的心不仁慈了吗?!
人的好奇心总会占上风。我还是不顾蝴蝶的责怪,不顾过往行人的嘲笑,移动到了胡豆叶旁边,低头探望。
紫蝴蝶仍然悬挂在胡豆绿叶上,翅膀不闪,身体任随春风叶动而摇荡着,摆动着。还是不飞,不散。
我想,这些奇特的紫蝴蝶可能正处在恋爱的最高潮吧。山顶的春风这样猛烈都不能使之驱散,我小心的移动不可能会影响到它们的缠绵柔情。
我感叹世间的情爱真的很伟大。更感叹这些紫蝴蝶的真爱痴情之举。人的情爱是否也能象紫蝴蝶一样如此真爱痴情…
我真羡慕死了这些正处在恋爱中的令我感动的紫蝴蝶了!
一过往的行人农民大伯看到我的这一举动,觉得我这城里来的知青什么都不懂还很幼稚。笑着说:“这是胡豆花,三四月开。”
“胡豆花?”我心里跟着嘀咕了一下。不可能,明明是蝴蝶,怎么会是花呢?!但我对农民大伯的话还是相信了,因为我的判断是不确定的,也没有真看明白真看仔细。如果回说是蝴蝶,不是要被人笑掉大牙,遭人耻笑吗。当我看明白这确实不是蝴蝶而是胡豆花时,我的脸一下子就红到耳根上了,仿佛胡豆花也在嘲笑我了。
胡豆花是乎也通人性。知我喜爱她们,对她们是友善的。个个都对着我展开她们美丽而迷人的紫色花瓣,睁着大大的黑眼对我欢笑,就象美丽的紫蝴蝶一样,翩翩起舞。