我们的书吧作文600字
对于爱读书的我来说,最高兴的事儿就是有书看了。校长仿佛懂得我心思一样,这不,最近,学校在我们四年级饮水机旁边设了一个书吧。
这个所谓的书吧,其实就是一个老掉牙的长方形木书柜,里面放置了一些书,旁边连张凳子都没有。即使这样,我还是如获至宝,每天下了课就往书吧跑。
到了书吧那,我的脚步就挪不开了,瞪大眼睛搜索,里面书还真不少:什么《回到昨天》《布丁军团故事多》《山羊座男生》《要命的冷战》,我全都没看过的!我就像哥伦布发现了新大陆一样,挥舞拳头,兴奋地尖叫起来,惊的旁边的同学都诧异地瞪着我,我才意识到自己的失态,马上安静了下来。嗯,时间宝贵,我不多说了,赶紧一头扎进书海去……
下午,我又跑去书吧,看见了那惊人的一幕,当时差点没把我的眼镜跌下来……
我看见我们班最调皮捣蛋最不爱看书的Z同学和C同学,他们两个竟然每人手上拿一本书,双腿盘坐在地上,安安静静津津有问地看起了书,我一下子反应不过来,有点惊呆了的感觉。一会后,我上前去拍拍C同学的肩膀,惊讶地问:“今天你们怎么有雅兴来看书了?”C同学头也不抬,不耐烦地嘟嚷一句算是回答我:“喜欢嘛!别吵我……”哗,我们的书吧对不爱看书分子的影响挺大嘛!
现在,书吧就像一块磁铁,把我和同学们牢牢地吸引住了。假如你问我:“你在学校的时候能不能一天不去书吧?”我的回答是“NO!”
我爱我们的书吧!