小狗点点作文500字
点点是谁?点点是王老师家里养的一只“吉娃娃”小狗,它小巧玲珑,样子十分可爱,使人一看就有想抱一抱的冲动。
点点的眼睛大得不能再大了,好像两颗透明的玻璃珠里放上了两颗闪闪发光的橘黄色宝石。点点的耳朵很大,就像是传说中的顺风耳,身体很匀称,长着一条短短的尾巴,不管见到谁,都是一天到晚摇个不停。
点点虽然长得可爱,也很有趣,不过它的脾气可不大好,如果遇到生人,它就会狂吠不止,估计连玉帝老儿的手下哮天犬也会退避三舍。
还记得那一天,我去老师家做客,刚一敲门便传来“汪汪汪汪汪”的声音,我当时被下了一跳,好像鬼打墙似的,一步也不敢向前,原来是点点看到了陌生人。
“浩麟,你好,看,它叫点点。”王老师告诉我。然后给点点喂了点食物,往下这一幕,差点把我的肚皮给笑爆了,原来点点为了讨好王老师,开始是装着捕捉猎物一样扑来扑去,然后就肚皮朝天用两只前爪抱着食物津津有味地品尝起来,就像打了兴奋剂一样无比兴奋,在地上扭来扭去,无比开心。
“哎!看来点点是一只“汉奸狗”呀!见了生人一副嘴脸,见了主人又是一副嘴脸,为了得到王老师的表扬,真是穷形尽相,用尽心思啊!”