给“老老奶奶”照相作文
金黄色的九月总是天高气爽的好日子。又是一年的九月初九,是中国一个重要的传统节日—重阳节。我知道今天是老人们的节日。
上午,妈妈早早的带着我和妹妹到妈妈的外婆那里去了。妈妈的外婆,年纪很大了,我们叫她“老老奶奶”。听妈妈说:“老老奶奶已经很长时间没有照相了!”于是,我便带上我自己家的照相机出发了!
到了那里,我看到老老奶奶头发花白,但精神还不错。她见我来,仿佛年轻了几十多岁一样!我说要帮老老奶奶照相,老老奶奶马上快步走到自己的房间,穿上新衣服,穿上新鞋子,又乐呵呵地走出来。
我拿出照相机,按下快门键,只听“咔嚓”一声响,一张全家福就出来了。我又给老老奶奶拍了好多张照片,看到老老奶奶开心的样子,我也笑了。
回去的时候,我心里在想:这真是一个快乐的重阳节啊!我觉得我们平时应该多关心老人,多看望老人。