【关于考试的作文】
期末考试的前一天,我待在家里看书。因为我一直在害怕会考砸和想考砸了怎么办,所以就什么也没看进去。
“啾,啾”两声鸟叫把我的注意力从书本上转移到了窗外,一只小鸟停在了我家的栏杆上,它的眼睛先是很快地转了几下然后就把目光投向了我。这只小鸟的颜色还真奇怪,又黄又绿,就像没熟透的橘子。它还时不时地哒吧嘴,我以为它饿了,就撕了一小块面包给它,放到地上,它没吃,我又准备放近些,但鸟儿被我吓到了,扑腾了几下翅膀,飞到了用来装饰的铁花上面,我也被吓得退了两三步。回到书桌的时候没什么心情看书,我就走到客厅去看电视了。
我妈加班回到家的时候那鸟儿都还在,而且睡着了,我说:“妈,有只鸟在阳台上待了好几个小时。”我妈惊讶地走到阳台上,看到那鸟儿站着睡着了,我看到这睡相觉得很新鲜。
“乖乖,到我家里面去吧!”母亲一边抚摸着鸟儿一边说。
但那鸟儿却不怎么领情,它“嗖”地一下飞走了。走进屋里,我妈说:“涛毛,那只鸟在那里站了好几个小时,是怎么回事呢?一般的鸟都是站一会儿就飞走了。会不会是你奶奶晓得你要考试了,特意来看你的哟。”
我对这种说法半信半疑。
第二天我去考试,也许是因为昨天没好好复习的缘故,心里有些害怕,但更多的还是一种尽力而为的想法,后来我知道我考了199分的时候才发现我之前的害怕是多余的,因为考试检验的是我平时的积累,而不是我在考试前一天恶补的效果。
〔关于考试的作文〕随文赠言:
1、在避风的港湾里,找不到昂扬的帆。——大学生励名言
2、人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。