【关于考试的作文】
同学们,明天我们就要考试了,你们回去要好好复习,争取考出优异的成绩。老师和蔼地说。听到明天要考试,我的心里像有十五个吊桶打水—七上八下的,心想:我的周末时间又要泡汤了。真倒霉呀!晚上回到家,我赶紧回到房间复习,边复习边想:考试真麻烦!课文要倒背如流,默写要像水一样刷刷地写完,还要多做复习卷,现在的学生可不就跟机器一样吗?每天都要在高速运转,都没有休息时刻。
时间如流水一样,一眨眼一个晚上过去了。第二天,离考试时间还有十分钟了,有的同学在认认真真的看作文书;有的同学在教室外玩耍;还有的手伸在抽屉里玩…
十分钟过去了,老师手上拿着试卷向教室走去。考试开始了,前面的题目很容易就写完了,写下一题了,我就像一只泄了气的足球在那一动不动,我不会写着一题。我心想:这一题不会就放到那儿吧,先把后面的题目写好。写好了,这时,我听到广播里传来离四年级收卷时间还有1分钟。我想来想去都不会,算了吧,扣一分就扣一分吧。
我很期待老师把试卷改好,分数报一下,我知道这次考试不怎么好,语文作文作文要求写350个字,我还差三十个。