【关于考试的作文】
星期二考了试,原来觉得很好考,发下试卷后使我目瞪口呆,这鲜红的分数批在了我干净整洁的卷面上,82.5分这个分数让我的心更沉重,更自责。这些鲜红的叉让我看清楚自己的错误。
考试卷发下来,回家时的路上心里边想着:爸爸会不会责备我,会不会说这些简单的题都会错和基础的题,心里顿时一片混乱。不知不觉得地了家,时间一分一秒的过去,作业也渐渐地写完,就差这张卷子签字,我迟迟拿不出手,不时用物品遮掩,直到想起爸爸说的话:“以后,考了试都要给我们看。”这时,我便鼓起勇气,把卷子给了爸爸看,爸爸并没有发火,而是心平气和地叫我下次好好考,告诉我不要把考试看得太重,只要把平时所学知识发挥好就行了,这次没考好,说明你平时学习掌握知识不够,还应努力。
考这次考试使我明白了:学习知识平时要认真,要多积累,多掌握,这样才能好。这一次没有考好,爸爸虽然没有指责我,但我一定要好好学习,争取下次考好。
考试让我懂得了许多道理。
我其实害怕考试,讨厌考试,每次考试生怕自己考不好,没考好怕父母骂。考试是对我们学生一段时间以来的所学知识掌握程度的检验,对我们学生巩固知识有很大的帮助,通过考试可以发现我们所学知识掌握存在的不足,从而更好的巩固和牢记知识。我们应该正视考试,认真对待考试,有正确的考试观,才能不怕考试,才能考出好成绩。虽然这次没考好,我相信自己通过努力,认真对待考试,下次一定能考出好成绩。