关于考试的作文300字
大考,是一个学期中最重要的一次考试,决定不管理一个学期中的学习态度,决定了一学期的评定,决定了……
1月10日,是小学生大考的日子。那天,大家怀着紧张的心情来到学校,一放下书包不是看书的就是做练习卷的。就连平日里班里最吵的同学也一声不出的看起书来,这让气氛一下子紧张了起来!
语文考试时大家都不做“马大哈”,一个字一个字地读,一遍一遍地看,生怕遗落了一个角落。
语文考试后,大家都纷纷与同学讨论,你一言我一语。教室里时不时传出“你是怎么做的?”“你那题写什么?”我一听,就觉得考的得一团糟,这个可能错了,那个字可能多了一撇……“唉,这都是平日里的粗心造成的,数学考试一定要细心了!”
数学考试又来临了,我怀着自行的心情开始答题了,可刚答题没几道就遇到了“拦路虎”可我还是不停的在草稿纸上不停的列式、计算。画示意图,我排除了一道又一道的难题,终于把试卷做完了。
大考的风波终于是过去了,我对数学还是满有信心的,总体感觉良好。
几天后,老师发来信息,我一看,便呆住了。“怎么会这样我语文怎么才考104.5分这成绩让我难以接受。”可我往下一看“啊!数……数学考了108分,太好啦!这分数让我真惊喜啊!哈哈‘风雅少年’非我莫属啦!这‘大礼包’让我不知所措的的接受了,如果时光可以倒流我真想考个双满分!