关于考试的作文300字
教室里,静得出奇,只能听见笔尖划过试卷“唰刷”的声音。空气里弥漫这一股浓浓的火药味,好像凝固了似的。
这可是开学后第一次数学考试,谁不想在这次考试中一鸣惊人啊!俗话说得好:好的开头是成功的一半。所以我们个个都铆足了劲!
我一边看题目,一边打草稿,啊,只剩下最后一题了。可是天有不测风云,就是最后一题把我给难住了。这道题好像那里做过,但我跟它交情不深!所以我便呆若木鸡起来,脑子里无时不刻地出现这个问题。心里想着,要不是这一题,第一的桂冠可能已是囊中之物了!我又把头绪转到了题目上,我绞尽脑汁地想啊想。突然有一个大胆的想法,在我脑海里出现---看数学书。但我又想起沈老师说的话:作弊是一种可耻的行为。我立马把手缩回来,聚精会神地想这道题目怎么做,终于,功夫不负有心人,我知道怎么做了!我便立马把我算出来的答案写了上去,等我写好时,已开始交卷,我便起身交了试卷。
真不愧是数学老师,一节课的时间就改好了,老师把试卷发下来。我一看,那道题还是错了!
不过,我觉得我已经赢了,因为我做对了一道关于品德的题目——没有看数学书。