关于考试的作文
考试和期末考试,一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是教师的赞扬、同学们的羡慕,和父母的喜悦;考得不号,教师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视,得眼光,和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好,也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
就拿这次期中考试来说吧。我是抱着三门功课都是95分的信心来应考的,。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词,在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。
其他两门也不谈了,就谈这次考的最糟糕的一门把!5月7日下午,我最盼望的时刻到了,看到教师把那叠可爱的试卷拿在手中,我就感觉到95那在向我招手,多白净的试卷啊,像个小宝宝安稳地躺在妈妈的怀中。可教师一看到我,就立即化笑为怒,递给我一张试卷,82,这个显眼的红色数字首先印入了我的脑海中。在这个数字的旁边我看到了我的名字……天哪!怎么可能?82是我的分数吗?我的……不是……?顿时,我的眼泪就不住地往下流,在肉眼模糊的时候,我隐约又看到了——95。
时间一分一秒地过去,终于放学了,我哭着回到了家,妈妈奇怪地问:“咦,你怎么哭了?”那时我脸色苍白,不断地哽咽着,“妈妈,我——失——败——了。”说完,我就扑到妈妈怀里大哭起来。
妈妈没有怪我,一直到晚上,我才有点舒缓过来,我恨82了,我想念我的最高分。我发誓今后一定要让66远离我,一定要努力,努力把粗心大意的坏毛病改正过来。可恶的坏习惯,你等着瞧,我要打败你!让我的95重新回到我身边。
一抹月牙挂在漆黑的空中,一阵寒意再次袭向我!