调皮的我作文650字
我的姑姑是一个受人尊敬的人民教师,姑父是个救死扶伤的医生,他们都是十分严肃的人,不知到底是为什么,竟然生出一个调皮的男孩来。
这个男孩就是我的表弟,他的名字叫林城旭。表弟比较矮小,脸瘦瘦的,一双眼睛炯炯有神,活像那大闹天宫的孙悟空。
他实在太调皮了,总是爱没事找事地捉弄别人。不是趁别人坐下的时候把椅子抽走,就是故意把别人的东西藏起来,让别人干着急。他很喜欢上窜下跳,令人心惊胆战,常把我给弄怕了。所以,没事我一定不会往他家跑。
记得有一次奶奶过生日,林城旭和小表妹也来了。那时,我正在津津有味地看电视,还不知道他来了。不知什么时候,表弟带着小表妹轻手轻脚地进屋来,并溜到了我身后,等我转身去拿果汁时啊!两声尖叫像闪电一样划过整座房子。原来,表弟躲在我后面,待我转过身,就向我尖叫。我惊魂未定,表弟又和小表妹双目对视,然后窃笑了几声,表弟就鬼鬼祟祟地溜了出去。我还身在云里雾里,丈二和尚摸不着头脑,不知他又要干什么?
过了大概有五分钟左右,门外传来表弟的喊声,我和小表妹闻声赶去。只见表弟爬到了邻居家的石榴树上,骑着树杈哈哈大笑。他看到我时,指了指那熟透的石榴,竖起食指,示意我别发出声响,然后却去抓了两个石榴,猛的向我扔来。面对这突然的袭击怎么可能会做好充分的准备呢?两个石榴像炸弹一样直朝我飞来,还好我躲得及时,要不,就会被他砸到。表弟见状就在树上捧腹大笑,然后准备从树上跳下来。我真怕他摔下来,连忙阻止。可是,转眼之间,猴子一样的他已敏捷地跳了下来,那场面还好他没摔着。
嗨,我这个表弟真是太调皮了!