调皮的我作文650字
周末,我发现一个“特大喜讯”—我家的仓鼠小棕毛下仔了!
那天星期六,我去拿牛肉干喂喂小棕毛。喂着喂着,我突然发现有点儿不对劲—小棕毛不是在“粉红小屋”二楼吃牛肉干吗?怎么它用木屑和棉花搭的小窝在动呢?难道是我眼花了?再仔细一看,咦?怎么是两个红红的、正在拱来拱去的小东西?啊,原来是小仓鼠!我们家的仓鼠小棕毛下仔了!“妈妈,小棕毛生小仓鼠了!”我高兴的对妈妈说。我简直要跳起来了!妈妈闻声从厨房里赶来,将信将疑地说:“真的吗?让我看看。哟,一黑一白”。那两只可爱的、只跟大拇指差不多大的小仓鼠既没有长毛也没有睁眼,调皮地在妈妈小棕毛搭的窝里滚来滚去。它们一只呈乌黑,一只呈花白。我真不明白小棕毛是怎么生出这两只小仓鼠的—它可是一只毛色棕黄的仓鼠啊?
你瞧,这两只小仓鼠还打架哩!只见小白用胖胖的小身子压住了小黑(小黑和小白是两只小仓鼠的“临时名字”),还一个劲地用粉粉的小爪子“踢”小黑。这可让小黑生气了,它“吱吱”的叫着,好像在说:“哼,你怎么这样欺负我呀?你又不是老大(小黑比小白大一点,我猜想他是老大),我也要让你尝尝我的厉害!”于是,小黑就理直气壮地去撞小白,小黑力气大,一下子就把小白撞得四脚朝天,急忙跑回边上去。我和妈妈看到这对黑白双胞胎打架的逗模样,忍不住哈哈大笑。
我们想:“仓鼠小棕猫已经是两只小仓鼠的妈妈了,是不是应该好好给它补充营养呢?”于是,我和妈妈马上去厨房给它拿了好多水果、煮鸡蛋和五谷杂粮。这样小棕毛就可以好好哺育小仓鼠了。
我希望两只小仓鼠小黑和小白都能平平安安的长大。