调皮的我作文650字
暑假里我到爷爷家玩。有一次,爷爷正在烧汤,我跑到厨房拉着爷爷的手说:“爷爷,你教我烧汤吧?我想学!”
“不行,你小孩子学什么烧菜,走走走,去看电视去。”
我一听,怒气冲冲地对爷爷说:“不教就不教,你当我稀罕。”说完我就去看电视了。我手拿遥控器一个个频道翻过去,后来我在无意中,看到了《小鬼当家》这本电视,就津津有味的看起来,我想这个小鬼真聪明,我也要向他学学。我不禁冷笑起来,跑到厨房,爷爷正要到冰箱拿番茄,我想这是天助我也的大好时机啊,我赶紧拿起盐匙,以最快的速度放了四匙盐,然后连忙用筷子搅拌了一下。这时,爷爷刚走进来,我就装作一幅若无其事的样子,大摇大摆地走出厨房,还说:
“爷爷你烧的菜太香了,我都快流口水了。”
过了一会,爷爷叫我们吃饭了。我便走到桌前,开始吃饭。爷爷说:“婷婷别光顾着吃饭,夏天应该多喝点汤哦。”
“不用了,我刚才喝了太多的饮料,肚子胀死了。”
说着爷爷自己喝了一大口,我瞪着眼睛看爷爷。
“呸,呸,什么东西,这么咸,是人吃的吗?”我一听,大笑起来,爷爷看我在笑,一下子就明白了,狠狠地瞪了我一眼,就把汤给倒了,板着脸对我说:“这次就算了,但是要记住下不为例。”说完又开始吃饭。
怎么样,我能不能算上调皮啊!