美妙的声音作文
在很久很久以前,有一个名叫“响音国”的国家。这个国家有世界上最响亮的喇叭,有最聒噪的鸭子,有唱歌声音最大的人……而这些东西是他们最引以为豪的,但是因为声音太大,这个国家从来都没有听到过轻而美妙的声音。
响音国的国王只有一个儿子,所以他对自己的儿子百般爱护。就在小王子过12岁生日的前一个月,国王就问小王子要什么生日礼物。国王问小王子:“今年的生日就用我的鼓队给你演奏一首歌好吗?”“不!爸爸!我每天都在听你的鼓队演奏音乐,早就听腻了。”小王子一脸嫌弃的大吼。“哪…就让鸭子们发出聒噪的声音吧!”国王又说。“爸爸!你怎么能让禽畜给我表演呢?”小王子板着脸生气的说,“如果你想不出什么好的生日礼物给我,这个生日我就不过了。”“这怎么能行,这样吧,我让大臣去通知全国,把世界上最响的声音给你做生日礼物。”国王急中生智的说道。“那好吧!”王子傲慢的同意了。
国王贴出告示,命全国人民在小王子生日那天,每个人大声喊出祝小王子生日快乐。一对夫妇看到了告示,丈夫心想:世界上最响的声音是怎样的?回到家丈夫对你妻子说:“你想知道世界上最响的声音是怎样的。”妻子回答:“当然想了,但那天我们都在说话,怎么听的见最响的声音呢?”丈夫说:“这样,那天我们就对着别人的口形说,不就可以听见世界上最响的声音吗?反正那么多人在喊,又不缺我们两个的声音。”“对!就这么办!”妻子高兴的说。第二天丈夫把方法告诉了单位同事,妻子告诉了街坊邻居……
光阴似箭,日月穿梭。一转眼,小王子的生日到了。那天,嘈杂的声音突然安静了,小王子听见了…听见了鸟见虫鸣,听见了风吹过树叶的沙沙声,听见了蜜蜂蝴蝶扇动翅膀的声音……啊…这是那么美妙的声音呀!小王子闭着眼睛静静的听着……
从此,“响音国”变成了“轻音国”,这里有全世界最轻的喇叭,有最安静的鸭子,有唱歌最婉转的动听的人……这些东西是他们最引以为豪的,这里不时会传来鸟叫虫鸣和风吹树叶的声音。