2.可爱的储钱罐作文600字
江苏省宿迁市 宿迁实验小学四(4) 钱诗函 在去年圣诞节那天,妈妈送给我5个小猪储钱罐。这5个小猪储钱罐都非常漂亮,但是我却最喜欢最小的这只小猪储钱罐。
这只小猪的耳朵是蓝色的,你瞧他那小巧玲珑的眼睛、红彤彤的鼻子、翘翘的小嘴巴,把猪的憨厚、可爱、贪吃、懒惰都活灵活现的表现出来。它那胖胖的身上还印着两颗红的发亮的草莓,上面还有几个黄色小点子,草莓一端还有两片青翠的绿叶,样子看起来十分的诱人,恨不得上去咬两口。
我还给这只小猪取了一个名字——打工仔。你们知道我为什么要给它取这个名字吗?哈哈!告诉你们吧,那些出门在外的工人叔叔,他们都戴着蓝色的帽子,我的小猪有着两只蓝色的耳朵。那些打工的叔叔出门在外,很长时间都不能回家。而我的小猪它已经离开它那温馨的家——陶瓷工程,和它的4个哥哥姐姐来到我的家打工,这不是和那些打工的叔叔一样吗?
听了我的介绍,你们是否也喜欢我的小猪储钱罐——打工仔。